吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

日薪破万 ChinaJoy女主播收入完胜showgirl

2020/3/26 1:12:53 来源:中国西藏网

  7月28日,万众期待的2016ChinaJoy在上海国际博览中心盛大开启,现场各大展商招募了大批showgirl活跃气氛,让围观路人一饱眼福。与往年不同的是,今年的展会还吸引了各大直播平台的主播们现身,为网友直播现场盛况。

  展会现场,美艳的showgirl们耐心的为参展路人讲解产品,与路人互动拍照,很受欢迎。不过,今年ChinaJoy还出现了往年没有的群体——直播平台女主播!主播们全场奔走,与网友分享展会现场的活动场景,反倒吸引了更多的人气。事实上,主播们赢得的不仅仅是人气,某公司泄露的邀请showgirl和主播的报价清单更是让人们吃惊不已。

  从表格中我们可以看出,showgirl和主播的出场费用有非常大的差距。Showgirl中出场费用最高的是5500元,这在整个showgirl行业里面已经算是很优秀的了,但是这个价格刚刚超过一般的主播。而主播出场费用最高的达到了12000元,是出场费用最高的showgirl的两倍多。Showgirl们不仅在展会上被主播们抢尽风头,在酬劳上也被主播们全面碾压。那么,主播们的身价高、受欢迎的原因究竟是什么呢?

  首先,主播与showgirl相比,虽然在外形上平分秋色,但是工作内容却截然不同。Showgirl的工作主要是在展区内为路人介绍产品、互动交流或者拍照,而主播们则是带领网友全场参观,并发表他们个人的见解,创作更加优质的PGC直播内容。从某种意义上来说,她们更像是一个临时代言人,拥有很强的影响力,担负着更大的宣传作用,所以身价才会更高。

  其次,2016年是移动直播的爆发年,行业形势十分火爆,目前国内视频直播平台的数量已经有200多家,用户达到了2亿,如此大的流量,各大展商和ChinaJoy自然不会轻易放过。展商和ChinaJoy邀请花椒直播等平台的人气主播对展会进行全程直播,能让更多的人了解现场情况,扩大人气和影响力,从本质上来说,这也是一种广告形式。

  以花椒直播为例,作为一个拥有强媒体属性的社交平台,花椒直播已经越来越多的承担起宣传的作用。这次,花椒直播不仅派出了许多主播在ChinaJoy现场四处奔走,带网友看遍展会盛况,还组织了强大的“黑衣人天团”,四处“劫持”美丽的showgirl来到花椒展台进行直播,与网友互动,不仅为网友带来一道视觉大餐,也为花椒自身增长了不少人气。

  说到底,showgirl的作用更多的是为各大展商增加现场人气,而主播们则是通过直播,利用自身的影响力向更多的人宣传,其肩负的传播价值和传播的广度远非showgirl可比。因此,主播的酬劳更高也是理所当然的。


相关阅读:
3pe防腐钢管 http://www.zfgg8.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号