吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国驻加拿大大使:G20杭州峰会有望达成30项成果历届最丰富

2020-03-26 02:22:59 来源:中国西藏网

  多伦多8月24日电中国驻加拿大大使罗照辉说,即将在中国杭州举行的二十国集团领导人峰会有望达成近30项主要成果,成为历届峰会成果最丰富的一次。

  23日出版的加拿大主流媒体《环球邮报》刊登了罗照辉有关G20的署名文章。文章说,目前,杭州峰会成果的架构、板块已基本成型,主要活动安排全部敲定。

  谈及峰会成果,罗照辉说,峰会第一次把发展问题置于全球宏观政策框架的突出位置,各方已原则核可G20创新增长蓝图及创新行动计划、新工业革命行动计划和数字经济发展与合作倡议;加强G20贸易与投资机制建设,共同反对贸易保护主义。

  在深化全球经济金融治理方面,罗照辉说,各方已确定了结构性改革的9大优先领域和48条指导原则。各方成功重启沉寂多年的国际金融架构工作组,以新兴市场深入融入国际金融体系并发挥更大作用为主线,推动国际经济治理改革。

  就拓展全球合作新领域方面,罗照辉说,今年4月的协调人会议发表了G20历史上第一份关于气候变化问题的主席声明,各方承诺于4月22日或之后尽早签署《巴黎协定》,并尽早完成国内审批程序。各方核可了G20反腐败追逃追赃高级原则,同意在中国设立反腐败追逃追赃研究中心,原则核可了2017—2018年反腐败行动计划。

  有关加强同发展中国家的合作,罗照辉说,本届峰会将成为G20历史上发展中国家参与最多的一次。目前,各成员国已原则通过了G20落实2030年可持续发展议程行动计划和支持非洲和最不发达国家工业化倡议。

  罗照辉表示,加拿大是G20机制创始成员国之一。中国与加拿大都是G20关键方和世界主要经济体,中方愿与加方在这一机制框架下继续保持密切协调与合作,共同推动杭州峰会取得积极成果。

  今年9月4日至5日,G20领导人峰会将在中国杭州举行。峰会主题为“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”。(完)
相关阅读:
www.1zfhj.icu www.1zfhj.icu

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号