吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中华保险:30年秉承客户至上 首创保险扶贫深耕公益事业

2020-03-26 02:17:36 来源:中国西藏网

  7月18日电 日前,中华保险2016客户服务节暨中华保险30周年庆在中国职工之家举行。此次,中华保险客户服务节以“中华保险•服务中华”为主题,当天活动也以“中华行、中华情、中华美、中华梦”四大系列活动为主要载体,将具有中华保险特色服务的文化元素融入其中。活动期间,多位与会嘉宾发言,寄语中华保险。之后,由零点有数发布了2015中国财险客户满意度测评结果报告。与此同时,中华保险相继发布了“2016年度客户服务承诺书”、以及启动了2016“中国好车主”评选、“大手牵小手•安全共同童行”公益行动。另外,“中华情• 保险美”之“为贫困地区青年创业保驾护航”公益品牌方案以及“最美客户”等诸多奖项也在活动期间发布。

  客户至上 不断优化服务质量

  对于保险公司来讲,其客户服务能力和质量是客户是否会选择购买其保险产品的主要标准之一。 中华保险自成立之初,便将“感同身受 便捷至诚”作为其服务理念,将“客户为王战略”确定为中华保险的最高战略,把提供优质的保险服务作为持之以恒的一项工作。

  对于开展客户服务节活动,中华保险并非心血来潮。据了解,中华保险开展客户服务节活动已连续多年,且每年都会推出新的服务措施。中华保险率先在业内推出理赔“八个三工程”以及围绕车险客户最关心的“快捷、便利、省心”等服务诉求,推出 “中华‘行\\’车险服务品牌”,用“快捷、专业、便利、高效”的服务,把每一个细节做好做实,满足客户的需要,免除客户的后顾之忧。2016中华保险客户服务节,旗下财险、寿险、电商都发布了具体明确、便捷的客户服务承诺:例如中华财险的二个“快赔”、三个“全面”、四个“免费”;中华寿险的“九九”服务承诺;万联电商围绕互联、互动开展的“简、节、安、全”系列服务举措等等。

  除了每年具体的客户服务举措,中华保险还有非常健全的网点渠道。目前,机构网络超2400家,员工队伍4万余人,完全可以利用网点密布和渠道优势,融合保险服务、增值服务、客户消费等场景为保险客户提供特色化、定制化服务,让保险客户在任何时间、地点,动动手指便可享受“感受同身 便捷至诚”的服务体验,满足保险客户多元化的需求和“一站式”线上线下的金融保险服务。

  致力公益 矢志不移家国大情怀

  近年来,回馈社会、投身公益形成一股热潮,其中不乏浑水摸鱼真作秀、假公益的企业。那么,中华保险投身公益到底是企业的一场秀还是真心投身慈善,中华保险在公益方面又是如何做的呢?据了解,中华保险自成立30年来,全系统各级机构在抗震救灾、防灾减灾,扶贫助学、助老爱幼等方面开展了大量公益活动。不管是时间较远的,2008年汶川“5.12”特大地震、2010年青海玉树地震、2013年四川雅安地震,中华保险均是捐款捐物,累计达1400多万元,同时还捐资援建了四川省青川县板桥希望小学、克枯乡中心学校、通口镇希望小学。另外,在2014年的新疆风灾期间,中华保险以最快时间理赔资金约6.55亿元,最短时间内帮助11.72万农户进行灾后补救;2015年,河北旱灾期间,中华保险共为57万农户 “现金转账直赔到户”,赔款金额约4亿元。

  今年,6月4日四川广元沉船事故、6月23日江苏盐城龙卷风,中华保险均在灾难发生的第一时间启动应急机制, 6月19日起至今,面对湖北暴雨洪灾,中华保险公司高层亲自带队赶赴灾难现场实地查勘,探望救助伤者,开辟绿色理赔通道。7月7日,财险董事长罗海平前往湖北抗洪救灾工作一线调研,按照“六快一好”原则快速理赔、现场理赔,最大程度帮助灾区人民灾后重建,恢复生产。

  据悉,2015年,中华保险携手央视播出《中国好司机》系列公益广告,并在全社会发起“中国好司机”评选和“大手牵小手,安全共童行”儿童公益活动,在全国范围内甄选出50位“中国好司机”,并在全国27个省份78个城市开展活动81场,向社会公众捐赠2000套儿童安全座椅,在全社会传递“安全驾驶、文明出行”的强大正能量。

  在2016中华保险客户服务节活动启动当天,中华保险与交通部、人民网、扶贫基金会联合发起的2016年度“中华好车主”评选和“大手牵小手,安全共童行”儿童公益活动也正式启动。另外,2016年,中华保险积极创建“中华情•保险美”公益品牌,包括号召全系统各级分支机构4万名员工每人给贫困地区青少年捐助“1本书、1件衣服和10元钱”的“三个一”爱心工程。所捐书本全部用于捐建“中华保险爱心图书室”,50余万元善款及大量衣物用于资助贫困地区小学及青年创业。

  情系三农 首创保险扶贫新模式

  据了解,中华保险是农业保险和国家财政补贴性农业保险试点工作的承担者之一。2015年,中华保险参与了农业部“三补合一”改革试点项目,探索新型农业经营主体“财银保”合作模式,在湖南省益阳市签订了首张针对新型农业经营主体的政策性农贷保证险保单。通过这个产品,新型农业经营主体在向农业银行申请贷款时,向中华财险投保(保险费率不高于贷款本息的3%),银行以保单为担保发放贷款(贷款利率上浮不超过央行同期基准利率上浮的20%,承担不高于30%的贷款损失),当借款人未能如约还贷,则由中华财险如约赔偿。湖南省财政厅和农委还为此按照专项资金与贷款金额1:100的比例,设立了风险补偿专项资金。此外,中华保险还参与了内蒙古扶贫贷款项目试点,农村“三权”抵押贷款及土地经营权流转履约保证保险试点,合作思路与湖南基本一致,不同的是:由内蒙古扶贫办设立风险补偿资金,即“政府+银行+保险”的“政银保”金融精准扶贫模式;协同东方资产旗下东方邦信开拓农村小额贷款保证保险业务,探索农业供应链融资保证保险,为新型农业经营主体融资提供生产链一揽子服务。2015年,共开展涉农履约保证保险业务10526笔,累计承保金额近28.7亿元。

  与此同时,中华保险不断的研发新的保险种类。据了解,2015年,中华保险共研发报备新品种24个,创新各类农业保险产品75个,实现新增创新产品保费达1亿余元。另外,通过和国家农业信息化工程技术研究中心共建“农业保险地理信息技术联合实验室”,建立以3S技术为核心的“天、空、地”一体化种植业保险应用体系。同时加快“农险通”运用,启动农险E键通(种植版)项目,大力提升客服质量和水平。利用新技术创新加速探索种植险、养殖险精确承保、精准理赔,不断提高农业保险可持续发展能力。

  自2016年开始,中华保险把扶贫工作也列入了工作计划,将其视为一项大事在抓。开创性的提出了保险扶贫的想法,希望能够通过保险来帮助农民提高风险意识,增强保险意识,把农民以往受到自然灾害等着政府救济的固有想法转变为通过保险以及商业市场运作的方式,给予农民灾后的经济补偿问题。 “中华保险的扶贫不仅仅是解决农民的一时之需,而是高效的精准扶贫,着力解决农民长久的致富脱贫,通过保险网络和媒体互联网的合作,希望农民学会运用互联网,让农民线上线下解决资料、资产以及农副产品的流通问题。农民学会了运用互联网,提高了农产品的流转速度,也提高了农民的收入”中华保险控股李迎春总经理对记者说。

  据悉,目前,中华保险和蚂蚁金服就相关合作事宜正在讨论之中。蚂蚁金服的牵线计划,准备对农业种植业和养殖业大户提供小额贷款,中华保险考虑和蚂蚁金服合作,为其提供信用保证保险。如此,可以通过互联网的方式给农民提供购买生产资料质量的保证保险。比如说:可以在让农民在网上买到最好的种子,最好的化肥,而且价格最便宜,以及通过与蚂蚁金服的合作,把农民的农副产品去中介,在网上进行销售来提高农民的收入。

  最后,“扶贫的概念不再是单纯的给农民金钱的资助而是要考虑如何解决农民的长久脱贫问题,让农民找到一条真正致富的道路,我认为这点很重要。扶贫的方式方法很多,中华保险并不是为了做秀才投身三农和扶贫事业,通过对三农和扶贫工作不仅能能促进和提高中华保险的品牌,更能让中华保险在三农的天地有充分的发展空间。实际上,中华保险投身农村保险也只是刚刚开始,保险整个重心应向县域经济和三农转移”李迎春说。


相关阅读:
代刷网 http://www.818yt.com/
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号