吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

四川客车坠桥已致16人遇难5人重伤

2020-03-26 02:12:05 来源:中国西藏网
原标题:四川客车坠桥已致16人遇难 其中11人为学生  
图为救援人员正在事故现场营救。中新社发

15日13时20分许,一辆由四川省达州市渠县三汇镇开往县城的客车行至李馥乡真武村5组平桥处,与一辆大型货车相撞,客车翻至桥下。客车核载24人,目前事故已致16人死亡、重伤5人、轻伤4人。

  ■目击

  “太惨了,一下就把客车埋了”

  15日下午,回想当时的情形,目击者雷先生仍心有余悸,“太惨了,一下子就把客车埋了。”

  雷先生表示,事发地点“有个弯很大,客车的速度有点慢,货车的速度有点快,一下子就撞上去了。”雷先生说,客车被撞落桥下后,货车也发生了侧翻,满车鹅卵石将客车埋住,客车内有几人自行出来,消防也救出一些人。“听说有20多个,一些是去读书的学生。”

  杨华祥老人是当地村民,他在平桥开了一家小卖部,离事发现场只有几十米。事发当时,杨华祥在一楼,妻子袁仕玉正在二楼,他们目睹了这场车祸。袁仕玉说,她看见中巴车被撞下桥,在中巴车右侧翻坠入河中的一瞬间,桥上的大货车也向右侧翻,这时货车里的砂石倾倒入河中,将中巴车掩埋,只剩下车头和车尾露在外面。

  驾驶员售票员村民参与救援

  袁仕玉说,她立即跑到现场,和10多名村民加入救援行动。她在现场看到,中巴车里的人基本都被掩埋,只有驾驶员、售票员以及2名乘客自救逃了出来。“当驾驶员和售票员爬出来之后,也加入到了救援行动中。”袁仕玉介绍,大家都是徒手刨砂石救人。在救援中,她看见车头有两个女的受伤,于是将她们背了出来。

  蒲波也是三汇开往渠县的中巴车司机,和出事中巴车司机是同事。“中巴车10分钟一班,当时罗燕在前面开,我在后面开,距离只有100米左右。”蒲波说,出事中巴车司机叫罗燕,车上的售票员叫里小琴,该车核载为24人。当车祸发生后,蒲波立即停车,加入到救援行动中,一起刨砂石救人。车尾一名男子身体被掩埋,只露出了一个头,还在不断叹气,袁仕玉等村民和蒲波一起用铁锹将尾箱玻璃撬开,然后将他救了出来,随后还救出一个女学生。

  “不久,消防等部门赶到现场。”袁仕玉说,不少村民的指甲都刨掉了,还出了血。

  据《成都商报》、新华社、四川在线


相关阅读:
盲道板 https://www.china.cn/p4p/135883.html
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号