吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

3年没涨工资了:澳洲数千公务员大罢工

2020/2/14 16:52:01 来源:中国西藏网

  9月9日电 据澳洲网报道,澳大利亚全国数千名公务员9日举行大罢工,抗议联邦政府迟迟没有同工会就加薪和改善工作环境问题签署新企业协定。包括澳洲税务局(ATO)、Centerlink与Medicar在内的多家政府机构和组织的雇员都将参与这场24小时的大罢工。

  据报道,参与此次全日罢工的工作人员来自多个澳大利亚政府公共机构,包括人力服务部、澳洲税务局、国防部、气象局、农业和水利资源部及Medicare、Centrelink与Child Support等。

  澳联邦人力服务部警告说,9日罢工期间,由于人手不足,客户等待时间将会更久。而此次因为劳资纠纷导致的罢工也将给全国多个国际机场造成延误。澳洲海关的部分工作人员从9日早上8时30分开始,罢工了3小时。

  公务员称3年没涨薪

  澳联邦移民部长都顿(Peter Dutton)表示,他认为CPSU工会会继续采取劳工行动,向政府施压。都顿说:“他们认为,只要给机场造成混乱,让乘客们排长队等候更久,就能够扭转政府的立场。但他们这样做给乘客造成不便,我感到失望。政府已经给CPSU工会拿出了一套合情合理的协议了。”

  CPSU则称,他们从2013年就开始就新的企业协定展开谈判,但是至今没有达成协议。CPSU全国秘书长弗拉德(Nadine Flood)在一份声明中说:“这些人努力支持他们的家庭,而3年来他们都没有过加薪。”

  他称,“这些员工打算作出妥协,但是他们也绝对有决心取得恰当的结果。”

  维州托儿所也闹罢工

  事实上,早在澳联邦公务员进行全国大罢工前,维州育儿工作者已于8日宣布罢工,已有超过百名保育人员未按时到岗,维州托儿所的大量儿童被迫提前回家。

  与进行全国罢工的公务员一样,维州托儿所的工作人员希望通过此次罢工行动能够迫使州政府同意提高他们的薪资待遇,能够与其他教育工作者实现平等待遇。

  墨尔本育儿工作者博斯-拉曼(Rukmini Bose- Rahman)在声明中表示,“我们所做的工作与其他在小学与中学任职同事的工作具备同样的重要性,现在是时候将这种重要性体现在我们的薪水上了。”

  据悉,在维州教育行业,学校教师的平均年薪为6.3356万元,而育儿工作者的时薪约为20元,相当于年薪4.0731万元。

  澳洲育儿工作者工会(United Voice)指出,如果他们的薪资要求不能得到满足,预计会有更多育儿工作者加入到罢工行动中来。
相关阅读:
苏州二手房 http://m.zhuge/com/su/ershoufang/

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号