吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

河南南阳市卧龙区农机局多举措全力服务春耕生产

2020/2/13 15:11:25 来源:中国西藏网

当前,正是春耕备播生产期间,卧龙区农机局认真按照区委、政府工作部署,紧紧围绕粮食安全和农民增收目标,抢时间、早准备、早部署,抓紧抓实春耕生产的各项服务工作,有力促进了全区春耕生产顺利进行。

一是全力做好农机具检修工作,确保机具的良好技术状态和作业能力。目前已累计检修调试各类农机具5000余台(套)。

二是全力做好技术培训工作,通过开展各种农机化实用技术培训,提高农机操作人员的业务技能和运用农业科技的水平。目前已培训从业人员300余人(次),接受咨询100余人(次)。

三是全力抓好农机安全生产工作,认真落实安全生产责任制,加强农机安全检查与督导,加大对各种违章作业现象的整治力度,消除事故隐患,预防农机事故发生。至目前,已检审车辆300余台,纠正各类违章作业现象40余起,排查事故隐患16起。

四是全力做好机械供需工作,根据作业市场机械需求情况,加强区域内机械调配,并督促、协调经销企业及时供货,保证机具及时投放到位,以满足农机春耕生产的需要。

五是全力做好农机市场管理工作,结合3.15活动,我局已派出市场执法人员12人(次)深入到各乡镇、各经销网点对农机销售市场进行清理整顿,严厉打击了假冒伪劣农机产品,杜绝了坑农现象,净化了农机销售市场,为春耕生产提供有力保障。

六是全力提升农机社会化服务水平,充分发挥农机合作社、农机大户和各类农机服务组织的作用,强化信息引导,加强生产调度,加快作业进度,提高作业质量,扩大作业面积,努力提高了机械化作业效率和水平。

目前,全区春耕生产正在有序推进,累计投入各类机械 4000余台(套),已完成春耕面积5万余亩,机播面积2000亩。
相关阅读:
情侣装创业 http://www.959.cn/school/2014/0915/845178.shtml

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号