舒珍网

首页 > 健康资讯

秋天吃这菜,营养丰富

  • 来源:舒珍网
  • 2020-06-07 03:55:12

转眼间秋天又到了,秋天是收获的季节,田里的庄稼收获了,树上的果实也收获了。逛菜市场的时候,你会发现摊位上多了很多应季的时蔬,应季的蔬菜吃着是最好的,比反季节的菜更加营养健康而且还很便宜。

秋天吃这菜,营养丰富,鲜美又多汁,2块钱一斤够全家吃。这种菜就是四季豆。

食用四季豆对皮肤、头发大有好处,可以提高肌肤的新陈代谢,促进机体排毒,令肌肤常葆青春。还能增强免疫力。快来跟小编一起学习这道剁椒炒四季豆的做法吧!

剁椒炒四季豆 秋天吃这菜,营养丰富,鲜美又多汁,2块钱一斤够全家吃

By 髅小彬

配料:

四季豆 400克、剁椒 1勺、植物油 1勺、蒜 1粒、精盐 1/2匙、蚝油 1勺

烹饪步骤:

步骤 1.四季豆择洗干净切丝

秋天吃这菜,营养丰富,鲜美又多汁,2块钱一斤够全家吃

步骤 2.锅中热油,放入蒜粒炒香

秋天吃这菜,营养丰富,鲜美又多汁,2块钱一斤够全家吃

步骤 3.加入四季豆丝中火翻炒2分钟

秋天吃这菜,营养丰富,鲜美又多汁,2块钱一斤够全家吃

步骤 4.加入盐,蚝油,炒香之后加入剁椒,继续翻炒30秒即可

秋天吃这菜,营养丰富,鲜美又多汁,2块钱一斤够全家吃

烹饪小贴士:

    四季豆的营养元素很丰富,如蛋白质,维生素,矿物质,叶酸,碳水化合物等等。 成熟的四季豆蛋白质含量约23%~25%,碳水化合物约为60%~63%,脂肪约为1.5%。 新鲜的豆粒中含有大量的水分,所含热量较低,但却含有中等量的维生素A和维生素C。 豆粒所含钙是其所含磷的1/6。在未成熟的豆粒中,这两种元素的含量大致相等(一般认为,膳食中钙与磷的比值低时会使身体对该的利用率降低)。因此,食用四季豆的时候,应注意食用一些高钙低磷的食品,如奶制品和绿叶蔬菜等。
版权所有: 舒珍网 All Rights Reserved