吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

欧盟外长将提交地缘政治新战略 吁深化与北约合作

2020/3/26 0:57:42 来源:中国西藏网

  6月29日电 据俄罗斯卫星网29日报道,欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼表示,她将向欧盟27个成员国首脑提交外交和安全政策领域的欧洲全球新战略草案。

  28日早些时候欧盟新闻网站EurActiv表示,由于英国脱离欧盟,28日在布鲁塞尔开幕、为期两天的欧盟峰会不会讨论外交和安全政策领域的欧洲全球新战略。该网站消息人士称,目前可能在欧盟理事会外长、国防部长及能源与贸易部长级别上讨论该文件。

  据报道,战略是一份32页的文件,名为“共同观点,共同行动,更强的欧洲”。文件内容包括,欧盟伙伴期待欧盟“起到主导作用,包括为全球提供安全”,它将“软实力”与“硬实力”兼顾起来。文件中说:“我们吸取的教训是:伙伴薄弱、我们的邻国薄弱,这就意味着我们薄弱。”

  媒体援引的消息人士说,欧盟外交和安全政策高级代表机构起草的战略“在很大程度上反映了莫盖里尼本人对全球问题的评估”。

  鉴于让欧盟建立自己武装力量的呼声,莫盖里尼认为,在集体防御方面,“北约依然是大部分成员国的基础”,因此欧盟应该深化与北约的合作。

  莫盖里尼认为,防御开支领域的政策仍然应该由各国管辖。文件中说:“由于成员国无法单独做到这一点,这需要共同协调努力。”

  莫盖里尼所在部门在战略中把欧盟与俄罗斯的关系定为“战略问题”,同时表明,俄罗斯的外交政策“实际上在挑战欧洲安全”。
相关阅读:
信用卡中心 www.haika8.com/post-27.html

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号