吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

划为合资自主?雷诺风朗电动车或国产

2020/2/14 15:59:15 来源:中国西藏网

    日前,据外媒报道,雷诺计划在中国投产风朗(Fluence)Z.E.电动车,有可能以合资自主品牌名义制造,满足中国政府针对外资品牌进入而提出的新能源车方面要求。

汽车之家

『雷诺风朗电动车』

  当地时间9月15日,雷诺CEO卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)向路透社等媒体表示,正在同中国有关部门提议协商,准备在华国产风朗Z.E.电动车。不过该车可能不会挂雷诺品牌车标,而是以“未确认的中国品牌”名义打造。

  戈恩称,在政府方面批准之后,“雷诺已经准备在中国制造风朗电动车”。媒体将该中国品牌解读为雷诺同在华合作伙伴东风联合打造的合资自主品牌。

  风朗Z.E.为紧凑型四门电动轿车,是雷诺目前四大主力电动车之一,另外三款分别为Kangoo Z.E.、Twizy和2013年上市的Zoe。风朗Z.E.的长*宽*高分别为4748*1813*1458mm,轴距为2701mm。

汽车之家

  动力方面新车采用前置前驱布局,电动马达功率70千瓦(95马力),峰值扭矩226牛·米,锂离子电池蓄能22千瓦时。按照欧洲新循环工况(New European Driving Cycle,NEDC)电动续航里程185千米。该车自2011年开始在雷诺土耳其工厂投产。

  根据雷诺的国产计划,从2016年初开始,东风雷诺的国产车型将陆续上市。首批国产的将是两款SUV产品(紧凑型SUV和中型SUV)。在这两款SUV车型之后,东风雷诺还规划了一款小型SUV、一款紧凑型轿车、一款中型轿车以及电动车等等,而此次曝光的风朗电动版则是契合和这一点。根据之前报道,东风雷诺规划产能达到15万台/年。(消息来源:盖世汽车;编译/汽车之家 王寅)

  更多阅读:

  有机遇亦有挑战 东风雷诺国产前景展望
  //www.autohome.com.cn/news/201406/810947.html


相关阅读:
星期六儿童乐园 http://3g.959.cn/show.php?itemid=22265
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号