吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

2018年勒索攻击势头不减 将为黑客谋取更多暴利

2020/2/13 14:54:12 来源:中国西藏网

就在今年,有很多通过勒索软件进行勒索金钱事件发生,是目前移动互联网勒索的常用方法。通过这种方法可以立刻锁定用户文件,应用程序,数据库信息等等重要信息,并直接向受害者用户提出支付赎金才能通过黑客提供的秘钥恢复访问。然而根据专家的预测,到2018年勒索攻击并不会减少,反而会继续扩大,将会成为很多黑客谋取暴利的重要工具。
\

勒索软件攻击被黑客采用的主要原因,是在于该攻击拥有低成本、高成功率。黑客经常会通过升级勒索软件,来躲避杀毒软件的查杀。一旦攻击成为,用户往往会通过向黑客支付一定赎金,来减少自己的损失。

勒索攻击的暴利

勒索软件问世以来,到现在已经成为最主要的网络威胁之一。数据显示,勒索软件在一天内就可以感染成千上万台设备,其中就会有一些用户会交付赎金,这就给黑客一天就可以获取丰厚的收益。而攻击目标则会聚焦在那些传统行业、利润更高的小型企业甚至个别的高端人士身上。估计,黑客黑客每年至少可以从受害者勒索500万美元。

还有,现在很多家庭都安装有智能家居设备,这样使得网络的受攻击面再持续扩大,这也让黑客将勒索软件作为实施更广泛网络犯罪活动的关键一环。

尽管现在机器人学习和人工智能等技术将在未来网络防御方面有更大的作用,不过黑客也在不停的升级变化攻击方式和手段。因此,不只是今年勒索软件攻击势头凶猛,明年受勒索软件攻击的影响将会更大。


相关阅读:
节能设备有哪些 http://m.959.cn/ask/37127.html
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号