吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

北京将实施机动车号牌管理新措施 随机选号改为20选1

2020/3/26 1:27:23 来源:中国西藏网

  近日,记者从北京市交管部门获悉,按照公安部机动车号牌管理改革统一部署,我市自6月20日起,将在机动车号牌管理上推出新的服务举措:

  一是扩大了机动车选号范围,随机选号由“10选1”扩大为“20选1”,更好保障群众选择权。

  二是购买二手车也可保留原车号牌,旧车转让或报废后,原车主再行购买新车或者二手车均可使用原号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码,更好促进二手车交易发展。

  三是放宽了使用原车号牌时限,将使用原机动车超过三年可以保留该车号牌的要求,调整为使用一年后即可申请保留;同时,将保留原号的申请时限由自原车转让或报废后6个月内提出,调整为6月20日前原车转移登记或注销登记的仍按原规定在6个月内提出申请,6月20日后原车转移登记或注销登记的可以在一年内提出申请。

  为切实保障群众利益,北京市交管部门特别提示群众:

  一是对于需要重新启用原车号牌的群众,要在办理机动车注册或转移登记时主动提出申请,车管部门将按照新政策调整办理相关业务;

  二是群众在选取机动车号牌时,要认真阅读号牌选号说明,务必在规定时间内选取号牌号码。

  下一步,北京市交管部门将按照公安部统一部署,稳步推进机动车号牌改革工作。(央视记者 赵学荣)
相关阅读:
少儿模特教育加盟 www.motejiameng.com

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号