吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

艾哈迈迪-内贾德将在8月初宣誓就职

2020/2/14 1:53:49 来源:中国西藏网

    资料图片:艾哈迈迪-内贾德6月2日在首都德黑兰举行的竞选集会上打出“胜利”手势。新华社发 哈拉比萨斯摄

    新华网德黑兰7月14日电(记者车玲 梁有昶)伊朗议会副发言人巴胡纳尔14日说,在伊朗第10届总统选举中获胜的现任总统艾哈迈迪-内贾德将于8月2日至6日之间宣誓就职连任。

    当地媒体援引巴胡纳尔的话说,在此期间,伊朗最高领袖哈梅内伊将正式任命艾哈迈迪-内贾德为下届总统,就职典礼将在一天之后举行。艾哈迈迪-内贾德还将在就职典礼的三四天后向议会提交新政府成员人选名单。

    伊朗内政部6月13日宣布,艾哈迈迪-内贾德以压倒多数战胜其主要对手、前总理穆萨维,在总统选举中获胜。穆萨维指责选举存在违规行为,其支持者随后连续数日在首都德黑兰和其他一些省市举行抗议活动。伊朗宪法监护委员会对有关选举存在违规行为的指控进行了调查,最后于6月29日确认了内政部宣布的选举结果。

   

    在伊朗第10届总统选举中失利的伊朗改革派总统候选人、前总理穆萨维1日表示,他不会承认新政府的合法性。  

   

    伊朗宪法监护委员会(宪监会)发言人卡德霍达伊30日说,伊朗第10届总统选举相关问题已经结束。卡德霍达伊当天在新闻发布会上说,宪监会已经就总统选举作出了最后的确认,有关总统选举存在争议的问题到此结束,各候选人也不能再就选举结果进行投诉。 

   

    

     


相关阅读:
山东寄宿考研 http://jkaoyan.cn
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号