吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

林志玲喊冤:请不要再说我是娃娃音了

2020/2/11 14:35:38 来源:中国西藏网

  “请不要再说我是娃娃音了。”林志玲做客《背后的故事》为自己喊冤。

  在《赤壁》中,林志玲扮演小乔,一张嘴“雷”倒了不少观众。到了《赤壁(下)》,她主动向吴宇森提出“换声”。

  “我一直刻意压低声音演出。其实台湾口音在众多内地人里面就是不一样,请不要再说我是娃娃音了。”林志玲说。

  她还强调,以后拍时装片,一定要求原音上场,绝不另外配音。

  对话

  天生娃娃音为模仿者评分

  记者(以下简称“记”):听说你为了准备《赤壁》,有很多培训的课程,包括哪方面?

  林志玲 (以下简称 “林”):表演,还有声音。

  记:所以你的娃娃音也是天生的吗?

  林:天生的。我从娃娃开始就这样,我真的不知道,以前从来没有人讨论这个。我真的是后来进了演艺圈,大家说“你的声音怪怪的”,我才开始注意。

  记:看到别人模仿你的声音时会生气吗?

  林:不会啊。我会评选说哪一个模仿的好,哪个声音像,有时候男生还做的不错。

  主动向吴宇森提出“换声”

  记:到《赤壁(下)》时,为什么向吴宇森提出让配音演员为小乔配音?

  林:看了初剪之后,我必须承认内地演员的声音(更好),他们每一个声音就是一个表情,我就算不看他的面貌他的那些戏,我都可以感觉他那种情绪的力量存在。我自己深刻地觉得,我的声音需要修正。

  记:其实你要舍弃掉自己的声音,其实是一个蛮心痛的决定。

  林:对啊,我真的思考了许久。

  记:很复杂很矛盾,对不对?

  林:我很想要保留,可是那一刻我会突然觉得,在我暂时还不能做到的时候,也许这是最好的一个方式。我反而觉得,我对不起那时候(培训我)的老师。


相关阅读:
代刷网 www.qqdswl.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号