吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

分析:浏览器新一轮混战安全性是关键

2020/2/9 13:51:41 来源:中国西藏网

导语:国外媒体今日发表分析文章,称微软发布IE 8.0后,浏览器新一轮混战打响,但最终的赢家应该是安全性最好的。以下是文章主要内容:

  在微软今日发布了IE 8.0(下载),至此,微软IE、火狐、谷歌Chrome和苹果Safari的新一轮混战再次打响。关于浏览器,大家讨论得更多的是速度、浏览功能的改进和转译引擎(rendering engine),但很少考虑到浏览器的安全性。

  坦率地说,我本人在测评浏览器时,也很少考虑到安全性。我通常使用IE、火狐和谷歌Chrome,不用苹果Safari是因为它没有特别之处,但黑客查理·米勒(Charlie Miller)指出,Safari是安全性最差的浏览器。

  用户如果想了解浏览器安全性问题,那就必须细读安全专家瑞安·纳瑞恩(Ryan Naraine)与米勒的访谈录。米勒通过Safari的漏洞攻击了一台打上所有补丁的MacBook。在本周的Pwn2Own黑客大赛上,Safari、火狐和IE均遭攻陷。

  对于浏览器,每人都有自己的观点,但安全性总是很少谈及。著名IT博客作家Ed Bott会探讨IE 8.0的可用性,Chris Duckett则希望Canvas支持IE 8.0,也许其他人是火狐的忠实用户,Chrome的使用率在上升,当然,苹果Mac都采用Safari,但是否会有一天用户会把浏览器的安全性当作是头等大事呢?

  以下是黑客米勒给我们的经验教训:

  1、Mac上的Safari是好下手的目标。米勒对纳瑞恩说:Mac的Safari更易攻击。攻击Windows要比Mac难度大,侵入Mac要简单得多。

  2、漏洞具有市场价值。这意味着用户需要考虑浏览器漏洞会导致黑客攻击。米勒指出,IE的漏洞价值要比Safari大。

  3、Windows系统上的火狐浏览器和IE 8.0一样难以攻击。

  4、谷歌Chrome难以攻击,因为它采用了沙盒(sandbox)技术。沙盒(sandbox)技术也使得一个网页崩溃后,Chrome也能正常运行。换句话说,一个网页崩溃只是意味着Chrome丢失了一个标签,而不是整个浏览器。

  上述安全因素是否要比增添功能、便捷的可用性和高速浏览更重要?也许现在用户还不觉得,但最终安全性更为重要,至少对企业而言。在不远的将来,浏览器将运行更多的应用程序,这也是谷歌Chrome推出之所在:谷歌希望为其网络应用软件建立一个稳定的平台。

  如果用户希望通过浏览器运行应用软件、共享重要信息,那么安全性是头等大事。(志伟)

 


相关阅读:
长沙展览会 http://m.959.cn/zhanhui/news/2019/0212/4615.shtml
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号