吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

快递三轮车国家标准征意见 时速不超15公里 配卫星定位终端

2020-03-26 00:35:25 来源:中国西藏网

4月12日消息,中国国家邮政局日前发布《快递专用电动三轮车技术要求》征求意见稿,据征求意见稿显示,快递电动车速度不能超过15km/h,最大装载量不大于180kg,装备封闭式厢体,并具有统一蓝底白字“快递”标识。征求意见稿显示,快递三轮车最高车速应不大于15 km/h,快递三轮车的整车质量应小于200 kg。一次充电后,续驶里程应不小于60 km。

快递三轮车国家标准征意见 时速不超15公里 配卫星定位终端的照片 - 1

快递三轮车国家标准征意见 时速不超15公里 配卫星定位终端

当温度低于-4°时,续驶里程应不小于40 km。起步加速性能方面也有规定,4s内起步加速应不大于5 km/h。最高倒车车速应不大于 5 km/h,且应装有倒车语音提示装置。

快递三轮车国家标准征意见 时速不超15公里 配卫星定位终端的照片 - 2

快递三轮车上应配备卫星定位车载终端,具有定位、通信、行驶记录、警示、与监控平台交互信息等功能。

凡人体可能触及之处,均不应有尖角、毛刺、飞边等外露的锐边,闸把、车架、厢体四周以及厢体门等零部件的端部必须加工成圆角或用护套覆盖。还要配置0.5 kg以上的干粉灭火器。

快递三轮车体前板左上角应有快递标识,由蓝色背景以及白色“快递”字体组成。厢体后面上应有快递企业的企业标识、服务及监督电话等相关信息。

快递三轮车国家标准征意见 时速不超15公里 配卫星定位终端的照片 - 3

与目前快递业所使用的三轮电动车相比,新标准规定车辆应安装卫星车载终端、预留手持终端充电接口等内容。新的快递三轮车价格肯定会比目前正在使用的车辆价格要高。


相关阅读:
南京治疗尖锐湿疣哪家最好 http://jbk.39.net/yiyuanzaixian/njjkxbyy/
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号