吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

微软抱怨中国盗版难反

2020/2/13 16:03:54 来源:中国西藏网


    微软在中国起诉盗版商,而在欧洲,它却因为阻挠用户装Linux挨告。真是一报还一报。Facebook今天炫耀了一堆游戏数据,遥想当年偷菜的时代,Facebook社交游戏是更红了更紫了,还是成了明日黄花?

  【微软—专注中国反盗版20年】

  微软公司OEM事业部副总裁郝哲思说:"微软从1992年开始进入中国,现在还在面临打击盗版的挑战。" 从2000年开始微软的反盗版陷入低谷,转而把市场重点收缩到北京、上海、广州、成都等地,并成立独立于政府之外的盗版监督机构,但均收效甚微。微软已经开始对全国40余城市的传统IT卖场和商场销售的个人电脑进行抽样调查,并且对部分经销商提出了警告。

  微评:微软一直想对中国人说:"收你的钱不容易。"百姓和中国的许多企业也想说:"我们也不容易,我们的不容易比你的不容易还要不容易。"到底怎么才能都容易些?无解。

  【小气了!Win 8阻止用户安装Linux】

  西班牙开源软件协会Hispalinux向欧盟委员会控诉微软,声称微软在UEFI安全启动固件中阻挠用户安装基于Linxu内核的操作系统。Hispalinux声称Windows 8内建"阻塞机制",它叫UEFI安全启动模块,该模块控制电脑启动,如果用户安装其它操作系统,需要先从微软手中获得密钥。微软怎么解释的呢?它说:UEFI是产业标准,深信我们的方法符合法律,它可以确保用户完全。

  微评:我想推荐奇虎腾讯来读读,咱们这边的诉讼,有时绕来绕去无关技术,像是娱乐口水战。瞧瞧人家,竖个大拇指,表扬一下人家的专业。微软的回答也真够高的,只要是标准,你还就没地方抱怨了,山头都是人家的,立什么路标还不是它说了算。

  【20亿美元?Facebook月游戏开发者挣了这么多】

  2012年,Facebook向游戏开发者支付超20亿美元,比2011年增长30%。2012年游戏开发者营收28亿美元,Facebook分成30%,开发者分70%。Facebook月活跃游戏用户稳步增长,2011年8月时为2.05亿,2012年8月达2.35亿,现在达2.50亿。2013年,Facebook在游戏方面的目标是:关注桌面,因为它的市场很大,增长很快,Facebook要推动它更快增长;会推出更多交叉游戏,让用户可以同时在桌面和移动端玩,拓宽Facebook网站和应用上的游戏类型。

  微评:一位朋友说,钱是用来分享的。Facebook是个好朋友,苹果也是好朋友,微软也是,它们一站在记者面前就开始自我表扬:"瞧,瞧,我帮张三赚了多少,帮李四发了多少。"共享的经济才是好经济,共享的利益才是持续的利益。

  【赚钱不?Tumblr博客数破亿】

  轻博客Tumblr今天宣布博客数破1亿,文章数达446亿篇。去年4月时,Tumblr曾宣布博客数约5000万,到了今年3月2日,数量增至9300万,现在到了1亿,也就是说在一个月之内增加了600万。

  微评:互联网不缺少用户疯狂增长的故事,也不缺少一夜走红一夜死亡的故事,Tumblr越增长,越绕不开任何网站都绕不开的基本问题:盈利。


相关阅读:
深圳太阳能热水器维修电话 http://3322936.shop.m.liebiao.com/
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号