吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

俄罗斯海军将装备首批苏-35SM战机

2020/3/26 2:19:42 来源:中国西藏网

人民网莫斯科1月17日电 (记者 刘旭) 据俄罗斯《消息报》报道,俄罗斯国防部副部长尤里·鲍里索夫表示,俄国防部2013年12月与俄罗斯伊尔库特公司签署了关于采购5架苏-35SM战机和5架雅克-130教练机的合同,预计此批战机将于今年年底装备俄罗斯海军。俄海军计划在近期共购买50架苏-30SM战机和约10架雅克-130教练机,订单总额将达20亿美元。

这是俄国防部自2000年底购买战机以来第二次为海军舰队装备战机。2012年,俄海军曾为唯一现役的“库兹涅佐夫上将”号航母购买了24架米格-29K/KUB舰载机。

2012年,俄罗斯国防部还与伊尔库特公司签署了2项关于购买30架苏-30SM战机的协议,此前还签署购买了55架雅克-130教练机的协议,但所有这些战机都是用来供应俄罗斯空军。

鲍里索夫表示,苏联时期,俄罗斯海军曾装备有上百架歼击机、轰炸机等战机与美国航母舰载战斗机力量抗衡。自苏联解体后,俄罗斯海军打击力量大大缩减。目前俄罗斯海军航空力量装备的轰炸机(除舰载机外)基本都是为重新装备依靠海军舰队维护安全的区域的航空力量,如加里宁格勒州、勘察加和克里木地区。


相关阅读:
常州催化燃烧设备 http://lyhb000.51sole.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号