吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

金砖国家与发展中国家民间社会组织论坛在福州举行

2020/2/9 14:52:48 来源:中国西藏网

  原标题:金砖国家与发展中国家民间社会组织论坛:民心相通夯实合作根基

  福州6月12日电 (邢翀 闫旭)金砖国家与发展中国家民间社会组织论坛11日下午在福州举行,与会者共同探讨新形势下民间社会组织在民心相通和人文交流上的重要作用。

  印度前进基金会主任阿尔卡·兰芭认为,纵观全球,当前民间社会组织在国际决策中的话语权有待提高,普通民众日常生活问题在大多数国家治理结构中被忽略,民众的意见在政府制定内外政策中也被经常性忽视。“但可喜的是,在金砖框架内民间社会组织正在不断发声。”

  民间社会组织如何在金砖框架下寻找自身的位置?南非人权研究所执行主任柯莱特·莱特霍阿妮认为,近年来在金砖合作机制下,民间社会组织积极参与,举办了金砖节、民间社会组织论坛等多种形式的交流对话活动。但她同时指出,金砖国家人口庞大,收入水平相对较低,更多民众需要参与到合作框架中来。“当前应抓住机遇,扩大人民声音,在国际层面推进金砖议程取得更多成就,确保更多民众问题纳入国际讨论层面。”

  未来民间社会组织在金砖框架下如何发挥作用?巴西人民团结与争取和平中心迭戈·保塔索认为,在过去十年内,金砖合作遍地开花,在多个领域取得显著成就,成为发展中国家合作典范。“当今世界在经济发展方面面临众多不稳定因素,因此民间社会组织要协助研究合作与开发战略,提供创新思维及行动,加强金砖合作,发出共同声音。”

  中国工业经济联合会执行副会长兼秘书长熊梦发言说,十年内金砖国家间贸易、产业等各领域互利合作不断深入,提供了新开发银行等公共产品,走出了互利共赢的新路子。“金砖合作进入到第二个十年之际,国际形势不确定因素增加,要加强金砖国家与发展中国家产能合作,搭建产业合作平台,加强与‘一带一路\\’协同建设,促进社会经济可持续发展。”

  印尼国家社会科学院政治研究所所长安德里安娜·伊丽莎白在会上说,在金砖框架下发展中国家可以在多个领域内开展合作。“如在学术和科研上,可以就共同关注的问题展开联合研究,为政府政策制定提供基础。”

  俄罗斯金砖国家战略项目国际联盟主席拉利萨·泽伦特索娃说,金砖国家可以就民众共同面临的问题开展更多合作,如残障人士的就业问题等。“在这些领域上可以深化合作,促使更多项目落地。”(完)
相关阅读:
京雄世贸港售楼处 http://1407851.shop.52bjw.cn

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号