吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

南昌楼市调控升级:新房取得产权证满2年后方可交易

2020/2/5 1:01:03 来源:中国西藏网

  南昌9月22日电 (记者 王剑)22日,江西省会南昌加码楼市调控政策。在实行“限房价、竞地价”政策的同时,实行住宅限售政策,所有新交易的住宅须取得不动产权证满2年后方可转让。

  当日,南昌市人民政府办公厅下发《关于进一步加强房地产住宅市场调控工作的通知》(以下简称《通知》)。

南昌市人民政府办公厅关于进一步加强房地产住宅市场调控工作的通知。 王剑 摄 南昌市人民政府办公厅关于进一步加强房地产住宅市场调控工作的通知。 王剑 摄

  《通知》指出,南昌实行“限房价、竞地价”政策。市区范围内住宅用地和商住混合用地,采取“限房价、竞地价”方式出让。对“限房价、竞地价”方式出让用地开发建设的商品住宅(含商住)项目,在商品住宅销售及转让过程中,实行限房价、限对象、限转让(简称“三限房”)等政策。

  “三限房”应优先满足本市户籍在市区无自有住房的成年市民,并限购一套。“三限房”购房人自《商品房买卖合同》签订之日起,5年内不得转让。通过继承方式取得的“三限房”,须在继承人与被继承人取得“三限房”时间累计满5年后方可转让。

南昌市人民政府办公厅关于进一步加强房地产住宅市场调控工作的通知。 王剑 摄 南昌市人民政府办公厅关于进一步加强房地产住宅市场调控工作的通知。 王剑 摄

  除上述“三限房”及在此之前有限售规定的住宅外,自今年9月23日起,在全市(含南昌县、进贤县、安义县、新建区)范围内,所有新交易的住宅(含新建商品住宅和存量住宅,以合同网签时间为准),须取得不动产权证满2年后方可转让。

  9月18日,国家统计局发布了2017年8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,南昌市新建商品住宅环比上涨0.9%,涨幅全国第三,同比上涨8.7%。(完)


相关阅读:
上海注册公司代理 http://www.ysdaili.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号