舒珍网

首页 > 戏剧歌舞

《一千零一夜》征服观众

  • 来源:舒珍网
  • 2020-06-07 04:04:51
古代有个国王山努亚生性残暴嫉妒,他每天都要娶一个少女为王后,到第二天清晨就杀了她再娶另一个。为了拯救广大无辜少女,宰相的女儿挺身而出自愿嫁给了国王,聪明的她用讲故事的方法使国王忘记了杀人,每次讲到最动人的地方,天刚好亮了。她一直讲到第一千零一夜,国王翻然醒悟再也不滥杀了,并且把那些美妙的故事记录下来,于是有了《一千零一夜》………昨晚,来自叙利亚的依娜娜歌舞团在紫金大戏院上演了精彩传奇的专场歌舞剧《一千零一夜》。依娜娜歌舞团是阿拉伯世界规模最大的歌舞团,在国际上享有“阿拉伯艺术的奇葩”的盛名,该团的足迹遍及阿拉伯地区各国,更应邀赴法国、西班牙、新加坡等地参加国际艺术节获得多项荣誉。作为参加此次“阿拉伯艺术节”的所有阿拉伯艺术代表团中最负盛名的一支,依娜娜歌舞团用原汁原味的阿拉伯歌舞将这个属于阿拉伯民族的古老传说演绎得丰富生动,也让南京观众有机会体验了璀璨厚重的阿拉伯文化。昨天观众现场欣赏到了名闻遐迩的阿拉伯“东方舞”、丰姿绰约的“神灯舞”、刚毅挺拔的“马刀舞”、妖娆多姿的“鱼美人舞”和活泼欢快的水罐舞;服装和人物造型也不同凡响,依据《一千零一夜》的故事,他们设计出国王、王后、公主、将军、武士、商人等几十种人物造型,分别以不同的饰品来装扮,服装的式样、材料、色彩各异,面部化妆就更加精细入微,连胡须都做了精细的设计;阿拉伯的音乐悠扬激越,竖笛时而如泣如诉,时而酣畅淋漓。

  昨晚的同一时间,在文化艺术中心大剧场,约旦民间艺术团、苏丹在华杂技学员艺术团、阿曼艺术团、卡塔尔民间艺术团、黎巴嫩阿卜杜拉团和摩洛哥苏斯民间艺术团联合举办了一场阿拉伯风情歌舞晚会;而在青春剧场,突尼斯艺术团、阿尔及利亚国家舞团、沙特民间艺术团、巴勒斯坦戴布齐民间艺术团、 利比亚艺术团、埃及丽达民间艺术团则联合表演了另外一场晚会。

[1]

版权所有: 舒珍网 All Rights Reserved