舒珍网

首页 > 戏剧歌舞

9月9日《过把瘾》播出《宝贝亮相吧》第八期

  • 来源:舒珍网
  • 2020-06-06 03:29:04

《宝贝亮相吧》第二季

《宝贝亮相吧》第二季

《过把瘾》栏目精心打造的《宝贝亮相吧》第二季正在播出,这些戏曲宝贝们年龄均在10岁以下,个个身怀绝技,将儿童的纯真与戏曲的精美集于一身,让我们看到他们在戏曲艺术的滋养下,健康成长的瞬间。

在第八期的节目中,来自河南商丘的田宸子带来豫剧《穆桂英挂帅》,6岁的她外形犹如小精豆,穿上一身大红戏服就像个卡通娃娃,声音甜脆,扮相甜美,可爱指数爆表;来自天津的孙爽译爱好唱戏弹琴和登山,在演唱完评剧《花为媒》之后,又在四位嘉宾纱裙伴舞下,弹奏一曲电子琴《四小天鹅》,给全场带来阵阵笑声;来自北京的王丽姮今年8岁,却是个不折不扣的运动健将,爱好攀岩和踢足球,但是静下来时她又喜爱阅读英文书籍,表演完京剧《卖水》,小丽姮用流利的英文为现场观众介绍了京剧艺术的行当和艺术表现形式,令大家鼓掌赞叹;来自河南周口的郭恩汇别看只有6岁,可已经是个像模像样的小演员了,原来她的父母在家乡经营餐饮业,小姑娘有空就在小院里给大家表演豫剧,积攒了很多的人气和舞台经验,这一段《拷红》唱腔难度大,但小宝贝音域宽阔,身段协调,完成得非常完美;6岁的小姑娘胡馨予受家庭熏陶自小学习越剧,她喜欢独自安静地看书,是家人眼中的小淑女,她今天带来越剧《黛玉葬花》,形象气质非常符合剧中人物的性格设定;来自北京的张程茗今年10岁,从事京剧教师行业的姥爷亲自教他,虽然学戏不到一年,但基本功扎实,一招一式符合规范,他带来的是京剧《鱼肠剑》选段。

萌娃唱戏最可爱,《宝贝亮相吧》点亮暑期银屏。CCTV-11戏曲频道9月9日晚19:30,敬请期待!

版权所有: 舒珍网 All Rights Reserved