吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

苹果承认 iTunes被黑 怀疑为越南开发者攻击

2020/3/26 0:40:20 来源:中国西藏网

北京时间7月7日早间消息,据国外媒体今日报道,针对近日iTunes遭黑客攻击事件,苹果宣布将移除iTunes上的一系列应用。此前大量用户报 告称发现在不知情的情况下,自己的账户购买了大量电子书,导致一批电子书应用销量大增。

一位名为Thuat Nguyen的越南开发者被怀疑操纵了此次攻击,苹果表示这位开发者已被除名,并将其开发的电子书应用从苹果应用商店上移除。但与此同时还有更多的应用突 然出现销量激增的现象,这意味着越来越多的黑客在使用同样的伎俩。

苹果一位高管并未排除苹果系统被黑的可能性。另外,黑客也有可能通过电子邮件或电脑病毒窃取了用户登录名和密码。一般此类黑客攻击会针对网上 银 行或者电子交易网站,但是由于在线有偿下载的服务迅速普及,黑客也将其视为攻击与谋利的对象。

此次被黑是苹果iTunes有史以来遭受的最严重的一次攻击。苹果曾经一度夸耀其电子商店安全性高于竞争对手微软与谷歌,并抨击后者对即将出 售 的Android应用不进行事先审查。

苹果用户投诉称,自己账户中超过100美元的资金在不知名的情况下购买了Nguyen开发的电子书。尽管一些用户表示,信用卡公司可以取消不 明 交易并退还金额,但另一些用户仍在继续争取退款。

独立开发者艾利克斯·布莱(Alex Brie)称,根据苹果应用商店畅销榜的销量以及Nguyen的应用占据畅销榜的时间来推断,Nguyen可能获利超过100万美元。布莱认为,越南语书 籍在应用商店上激增的销量显然十分可以,而苹果对此反应实在过慢。

Nguyen本人目前尚未作出回应。

苹果建议遭攻击的用户修改账户密码。苹果发言人特鲁迪·穆勒(Trudy Muller)向用户表示:“如果发现信用卡账户或者iTunes密码被盗,请与信用卡发行机关取得联系,注销信用卡账户以及取消不知情交易并申请退 款。”

互联网风暴中心(Internet Storm Center)网络安全研究员Manuel Humberto Santander Peláez建议所有iTunes用户更改账户密码并删除信用卡信息,直到事件起因被彻底查明为止。

 


相关阅读:
鸭梨客 https://www.appxiaobing.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号