吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

打造“一个”“韩寒”

2020/3/25 0:37:25 来源:中国西藏网

刚刚走出被“代笔门”质疑巨大漩涡的韩寒,近日携其此前一起做纸质杂志的合作团队,全新打造在线电子读物《一个》,于昨日下午3点首次上线出刊。

该杂志标明“《一个》是由韩寒主编的一份电子读物。每天从纷繁的影像中选取一个;从不停涌现的报道中选取一个;提供一个评论,探讨一种思维方式;有一个散文或者小说等你慢读……”

作为主编,也少不了为韩寒专门辟的一个“韩寒”板块,并将韩寒的博文汇集于此,“我的下一部长篇小说,也将在该电子读物上进行连载。”

韩寒录了一段近7分钟的视频,介绍办电子读物的缘由,“此前一起做杂志的团队朋友们,都是很优秀的一群人,大家不想就此分开,就还想在一起做点什么。后来就想到要做些互联网的产品。”

之所以会选择“一个”,韩寒解释说,“在互联网上,每天都有大量的资讯涌出,太多,应接不暇。我们就想着,能不能提供一个平台,让大家每天只看一个报道、一个评论、一个文艺、一个问题、一张图片,世界会不会变得简单一些?可能对于某些有资讯强迫症的人,不大适合。包括我自己,有时候看微博或逛论坛,都花很多时间。有了这个小清新,挺好的。”

该电子读物在线平台,风格清新明朗,分“一个”和“韩寒”两个板块,前者为一则报道、评论、文艺等,并推出大标题“复杂大世界里,一个就够了。”后者集中为韩寒的照片、写作等,标题则为“这里没有陌路,你从不曾孤独。”

对于该电子读物的盈利模式或存活之道,华西都市报记者多次试图联系到韩寒本人,均未得到回复。

华西都市报记者张杰

新闻链接

明星电子杂志多停刊

徐静蕾、杨澜、赵薇、陈鲁豫都纷纷开办过电子杂志。徐静蕾的《开啦》电子杂志,一时风光无两,拥有众多粉丝。但2011年12月,据《上海青年报》等多家媒体报道,《开啦》已经停刊。

华西都市报记者昨日下午在《开啦》杂志的在线网站上看到,该杂志最新一期停留在2011年7月。杨澜的《澜LAN》、陈鲁豫的《豫约》、赵薇的《天使旅行箱》、高圆圆的《圆来是你》、李湘的《相信》等电子杂志,也逐渐再无更新。


相关阅读:
金皇朝3 www.hcetyy.cn
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号