吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

董明珠:圆珠笔头造出来了,中国制造业一直在进步

2020/3/24 1:29:19 来源:中国西藏网

IT之家1月11日消息 耗时五年,中国终于造出了国产版的圆珠笔头,这让一直在使用“进口货”的我们也是非常意外,而日前从太原钢铁集团牵头制定的笔尖钢制定标准的工作让我们也有望能够在圆珠笔钢珠方面完全替代进口。

而在此前在2015年的一次央视节目上,董明珠拍案而起说,我就不信,中国造不出好笔芯。在现场,她当面向贝发集团董事长邱智铭承诺帮助他们改造生产线,打造中国好笔。“一年之后,这种设备我负责交给你。”董明珠这样承诺道。

事实上在2015年底,董明珠曾与跟“亚洲笔王”贝发集团说,一年之内要合作研发出生产圆珠笔的设备,“不是圆珠笔头。”

董明珠说,2016年,我们给贝发做了很多的改造,自动化的改造,一些设备工艺改造我们都做了,也合作得很愉快。但是最重要的圆珠笔头那个设备我们没有做成。“没有做成不是因为我做不成,是因为他们需要的材料我没有。我们要是搞材料的,我就告诉你,那个头我可不可以做。但我不是,没有这个材料,我又生产不了这个材料,所以做不了。”董明珠表示,现在说笔头造出来了,以前没有。这也说明中国的制造业一直在进步。

据贝发集团总裁邱智铭称,2016年9月,太钢不锈生产出来的制造笔尖所用的不锈钢钢丝已经通过了6轮测试,可以用于制造笔尖了,第一笔订单正是来自贝发集团。如今贝发生产出来的笔头、高端笔芯已经是世界领先水平了。邱智铭称“我们解决了书写业三个最大的难题。”这三个难题又被称为制笔行业的“三高症”,就这一项,已经远远领先国际水平。


相关阅读:
免费1级做爰片在线 https://www.tygg123.com/
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号