吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

西部:特色产业香飘海外

2020/3/23 2:05:00 来源:中国西藏网

   人民日报消息:进入7月,宁夏银川“塞上江南枸杞园”开始今年的第一茬采摘。玲珑剔透的新鲜枸杞被装上卡车运往工厂,在那里将会被加工成枸杞干果、枸杞饮料、枸杞酒、枸杞粉、枸杞糖以及保健品,并且销往海内外市场。目前,这类特色产业已成为宁夏的支柱产业。    

     中国西部水土资源别具特色,太阳能、风能等绿色能源丰富,面向全球市场发展特色产业,已成为占全国57%国土面积和23%人口的广大西部地区的普遍共识。

    据了解,宁夏种植枸杞超过35万亩,今年最高亩产有望首次突破200公斤。宁夏利用科技创造品牌,通过自治区科技攻关计划项目的实施,取得了3项发明专利、5个商标品牌,产生了7个深加工产品,建立了2.5万亩示范基地,一个包括种植、研究、加工、营销、旅游、信息服务等多行业参与经营的枸杞经济产业链初步形成,宁夏枸杞产品驰名中外。    

     (宁晓梅 转摘) 


相关阅读:
汇课堂 www.hketang.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号