吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

房地产业未来的出路在于融入现代服务业

2020/2/13 17:22:38 来源:中国西藏网

        昨日,受全国工商联清华房地产总裁商会西南商会年会邀请,经济学家迟福林和王国刚教授来渝,与我市300余家中小房地产开发商共同探讨新时期下楼市的变化、房地产业的转型与创新。

  中小房地产开发商很迷茫

  据了解,全国工商联清华房地产总裁商会已成立14年,是目前国内规模最大、直属会员最多、会员间联系最紧密的行业商会之一。新天泽股权投资基金总裁、重庆华房系股权投资基金发起人之一刘渝表示,房地产已经进入并购时代,资本将更深的影响房地产走向,央行降息是一种信号,但中小开发商的融资通道并没有打开,90%的中小开发商仍然处于迷茫中。

  房地产出路在于融入服务业

  那么,未来房地产业将如何转型发展?

  对此,全国工商联清华房地产总裁商会创始人史建华表示,在移动互联网时代,未来房地产业与服务业相结合的创新地产将非常有市场潜力。这些可以包括商业地产、旅游地产、养老地产等。他举例说,比如将养老产业链中的服务业融入到地产中来,在未来将发挥巨大的影响力。

  中国(海南)改革发展研究院院长迟福林指出,中国从一个生产大国向消费大国转型,正成为一个客观趋势,服务业将成经济增长新驱动力。未来的三大消费趋势正在形成:即由生产型消费向发展型消费,由物质型消费向服务型消费,由传统消费转向信息消费。

  “房地产行业与现代服务业的相互融合是一个大趋势,并将成为提升企业竞争力的主要推动力。”迟福林称。

  央行降息与房地产松绑无关

  中国社会科学院学部委员、金融研究所所长王国刚表示,央行这次降息与前几次降息比,如果以前叫微刺激的话,这次比微刺激要来得重。“我们在2012年7月也降过息,这是央行在货币政策调控中经常运用的一个手段,它面对的是整个国民经济。这次降息,有房贷的人房贷利息降下来了,但央行降息总体不会考虑这些。因此,国家对房地产业的宏观调控是不是要松绑了,说不上。如有购房问题请拨打热线:400-606-6969


相关阅读:
作文加盟品牌 www.sehyzw.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号