吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

苹果为报修27寸iMac用户退款15%平息不满

2020/2/9 14:16:24 来源:中国西藏网
        北京时间2月5日早间消息,据国外媒体报道,由于有大量27英寸iMac一体电脑出现了屏幕闪烁或颜色偏黄的问题,引发了用户的不满,而苹果则向返厂维修的用户提供了15%的退款,希望以此平息用户怒火。

  一名位于英国的苹果授权服务提供商和分销商表示,英国的27英寸iMac屏幕面板已经断货,因此暂时无法为用户提供维修,业内人士认为,有可能是因为苹果的组装线停产所致。

  此人说:“苹果在欧洲的27英寸液晶面板已经断货,但现在却有230台电脑等待维修,为了令用户满意,苹果便为用户提供了退款。等待维修的用户都会收到15%的退款,而且苹果会免费上门收取报修的机器。我不确定美国是否也是这样,但英国的确如此。”他还补充道:“据我所知,苹果商店和第三方零售商都在这样做,但这笔退款来自苹果,而非第三方零售商。我们有两个用户收到的退款甚至高于15%。”

  具体来说,每名用户会从苹果那里收到300美元或更多的退款。

  美国科技Gizmodo认为,用户目前仍然无法购买到屏幕问题已经完全解决的27英寸iMac一体电脑。虽然苹果表示,通过第二次固件升级,已经可以解决屏幕闪烁问题,但实际情况还无法确定。而且苹果目前尚未给出屏幕偏黄问题的解决方案。

  27英寸iMac的发货时间仍然会被推迟,外界认为这是因为苹果组装线已经停产所致,但苹果对此予以否认。该产品此前的发货日期会被推迟三周,上周则被缩短至两周。但Gzimodo认为,如果屏幕问题与其供应商LG的生产方式有关系,那么这种发货推迟的做法并不会起到任何帮助。LG此前为戴尔代工的显示器也存在颜色问题。

  苹果发言人科林·史密斯(Colin Smith)本周早些时候曾承诺为用户解决上述问题,他说:“对于液晶显示器而言,偏色是正常现象。尽管如此,任何担心自己显示器颜色偏黄的iMac用户都可以联系Apple Care客服。”他还表示,苹果已经发布了一款固件,用来解决部分用户报告的间歇性屏幕闪烁问题。

  史密斯还表示:“我们正在努力提升供货量,以满足强劲的需求。27英寸iMac的用户需求巨大。”(书聿)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
大学生的创业小项目有哪些 http://www.959.cn/zxzt/shdxscyxmynx.shtml
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号