吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

洛阳:婚宴、满月酒将有行业规范

2020/3/26 0:35:47 来源:中国西藏网

之道网导读:说起婚宴包桌,不少市民都会皱眉:风风光光的婚礼,饭菜却很难吃,常有市民因嫌婚宴菜难吃放下红包就走了。昨日,市喜事文化产业协会……

说起婚宴包桌,不少市民都会皱眉:风风光光的婚礼,饭菜却很难吃,常有市民因嫌婚宴菜难吃放下红包就走了。昨日,市喜事文化产业协会宣告成立,未来有望改变这一状况。

长期以来,我市喜事市场缺乏约束机制,商家之间竞相压价抢客,为了保证利润,只能在低成本上做文章,因此造成婚宴菜普遍难吃的情况。昨日,在市旅发委的牵头组织下,我市80余家餐饮、婚庆、摄影机构等共同组建成立洛阳市喜事文化产业协会。该协会将对我市的“三宴一酒”(即婚宴、寿宴、生日宴、满月酒)和团餐发展趋势及民众需求进行分析研究,制定相关服务标准,适时对全市各、进行规范指导,完善服务措施,杜绝低价恶性竞争。

该协会负责人介绍,该协会成立后,将在会员单位中以质定价,将经营利润确定在合理区间内,对餐饮、酒店按档次进行划分。会员单位可享受统一采购、集中谈判的优惠。此外,该协会将汇总本地喜事风俗、酒店布局、婚庆介绍等内容,在集结成册后通过各会员单位向市民发放。


相关阅读:
恒朝教育 hengzhao.100xuexi.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号