吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

联想高管称正考虑推出ThinkPad商用平板电脑

2020/2/14 4:28:18 来源:中国西藏网
科技时代_联想高管称正考虑推出ThinkPad商用平板电脑

联想Think产品集团高级副总裁Peter Hortensius

  北京时间10月6日午间消息,据国外媒体报道,联想Think产品集团高级副总裁彼得·霍腾修斯(Peter Hortensius)周二表示,该公司可能会推出ThinkPad商用平板电脑,具体情况取决于企业普及率以及用户对这类产品的需求。

  霍腾休斯表示,平板电脑目前更专注市场,主要被用于查看媒体内容,但很多企业用户也有意用这类产品对PC进行补充。他说:“一旦可行,我们肯定会进军这一市场。我认为我们有很好的基础。”

  但霍腾修斯还补充道,联想仍将密切关注平板电脑在企业市场的普及率。要想成为有用的产品,这类设备还需要配备更长的电池续航能力、更多用途以及更好的输入功能。

  平板电脑将扩充ThinkPad产品线,这类产品此前主要集中于商务笔记本。平板电脑今年初开始流行,主要被用于阅读电子书、玩游戏和看电影,有些情况下还被企业用于记录数据并进行演示。该市场目前由苹果iPad主导。

  思科此前已经针对企业市场开发了平板电脑。这款名为Cius的产品采用了思科的统一通讯技术和协作工具。惠普也将推出一款搭配Windows 7操作系统的商务平板电脑。

  联想此前已经面向市场推出了平板电脑。该公司今年6月发布了一款名为乐Pad的平板电脑,这款产品采用谷歌Android操作系统。今年1月,联想还展示了一款名为IdeaPad U1 Hybrid的笔记本,搭配可拆卸触摸屏,可以作为平板电脑使用。然而,该产品的推出日期已经被联想推迟。

  联想今年早些时候表示,将把战略重新聚焦到智能手机等移动产品上,而平板电脑则会为联想提供一条拓展ThinkPad用户群的渠道。

  本周二,ThinkPad品牌迎来了18岁生日,霍腾休斯表示,该公司将继续推进该系列产品的发展,增加新功能,并拓展新用户。

  在提升笔记本安全性和延长电池续航时间等方面,联想已经做大量工作。霍腾休斯称:“我们已经通过多种渠道来做得更好。”(鼎宏)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
澳门皇家赌城在线 www.zhifusky.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号