吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

探访我市房产 “新政”实施

2019-09-13 17:48:54 来源:中国西藏网

9月10日,经市政府研究同意,我市出台了《关于打造皖苏浙交汇区域中心城市促进房地产业健康发展的若干意见》,《意见》从加快建设皖苏浙交汇区域中心城市,完善城市功能、塑造城市特色,促进人口向中心城市聚集,满足城乡居民不同层次的住房需求等四个部分提出二十一条值得关注的促进房地产市场健康发展的政策措施。政策出台后,市区商品房交易有较大幅度回升,10月份,纯商品住房登记销售量为近8个月来的新高,达678套、7.5万㎡,环比9月份分别增长了21%和23%。这给低迷了近1年的宣城楼市带来暖意。近日,记者走访了部分楼盘售楼部,看看新政给购房者带来的新变化。

公积金贷款额度提至40万

买不起房这一现实问题困扰工薪阶层已久。“我一个月工资还没有一个平米的房价高,自己挣钱买房子,对我来说是个神话。”在事业单位工作的华珍刚刚步入社会,没有房子影响到了她安心工作。

为了能够让更多市民“能买得起房”和“有资格买房”,《意见》提出了进一步增强城乡居民住房消费的支付能力,切实满足城镇不同层次的住房需求。而在这其中,最吸引人眼球的就是公积金贷款额度连续的上调。

《意见》明确,自2014年9月10日起,对个人在市区购买新建商品住房的,住房公积金贷款最高额度提高到40万元。这是我市公积金贷款的最高额度继6月初由20万元上调为30万元之后的又一次上调。同时,根据《意见》购房人已还清前一次住房公积金贷款的,可再次申请住房公积金贷款。

这一举措,让不少拿着“死工资”的工薪阶层看到了希望。10月7日,记者在市区宛陵湖新城售楼处,遇到了在市直单位工作的刘军。今年30岁的刘军是绩溪人,工作几年来一直租住在单位附近的一个单间房里。眼看着得准备结婚了,买房计划也提上了日程。

刘军告诉记者,目前自己手上只有20万元左右的现金,但是短短的几个月里,这20万元现金可以购买到的房子面积和总价已经发生了很大的变化。

他给记者算了一笔账:“上半年那会儿公积金贷款额度只有20万,我看的都是总价在40万元以下的房子,面积大约在80㎡左右。当时想着只要有个房子住就行了。年中公积金贷款额度改成了30万元,我的目标房屋的面积也变成了90至100㎡。这次新政策出台,公积金最高可以贷款40万元,家人就劝我一步到位,买一套面积大一些的住房。”

契税100%的补贴

如果说公贷额度的提高是新政带给工薪阶层的福利,那么契税100%补贴则让更多市民能够享受实惠。

(下转第二版)

[责任编辑:yfs001]

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号