吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

土耳其恐袭:一突尼斯军医劝子离开IS 遇袭身亡

2019-09-13 17:29:45 来源:中国西藏网

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】土耳其当地时间6月28日晚,该国最大城市伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场发生恐怖袭击。此次恐袭造成36人死亡,另有150多人受伤。

  据法国《费加罗报》6月29日报道,土耳其当地时间6月28日,突尼斯58岁的中将拜伍德(Fathi Bayoudh)在阿塔图尔克机场的恐袭中身亡。他此行的目的,是为了寻找欲加入极端组织“伊斯兰国”(IS)而离开家乡的儿子。

  报道引述突尼斯安全部门消息人士的话称,拜伍德是一家军队医院儿科部门的负责人。他前往伊斯坦布尔是为了寻找儿子。他儿子此前为了加入IS而离开突尼斯。

  拜伍德已经说服儿子,和其一起通过伊斯坦布尔返回突尼斯。在机场等待前来与他会合的妻子时,这位中将遭遇了恐袭。他的儿子目前已被土耳其有关机构监禁。

  根据报道,拜伍德的悲剧命运在突尼斯社交网络上引起了极大的反响。网友都回忆说,拜伍德2003年时,曾参与针对阿尔及利亚的一次人道主义任务。

  据悉,2015年年底,超过6000名突尼斯公民前往叙利亚参加“战斗”。因此,突尼斯也成为输出“圣战”分子最多的国家。

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号