舒珍网

首页 > 新能源

英利对美方最新反垄断诉讼不屑一顾

  • 来源:舒珍网
  • 2020-08-03 05:40:02

  中国组件制造商英利绿色能源控股有限公司(以下简称英利)日前表示,如同Solyndra此前曾对其提出反垄断诉讼一样,美国Energy Conversion Devices公司的代表正试图使其成为他们失败的代罪羔羊。

  中国组件巨头英利对第二起美国诉讼案不屑一顾,该诉讼声称其违反了反垄断法。

  英利及共同被告方尚德电力、天合光能正卷入总额达15亿美元的诉讼案中,Energy Conversion Devices公司负责资产信托业务的代表已经向美国密歇根州东部地区法院提出起诉,指控英利等公司存在垄断及不公平贸易行为。

  英利绿色能源美洲分公司运营总监Robert Petrina对此回应称,我们仍在对这起诉讼进行评估,但是初步看来这些都是毫无根据的指控,与Solyndra的反垄断案似乎非常雷同。

  “在上述两起诉讼案中,企业已经宣告破产,并且他们貌似将罪责归咎于其他人,而非自身的以及存在缺陷的商业模式。”

  “我们将继续积极捍卫自身权益,预计英利将在上述两起案件中占据上风。”

  2012年10月份,美国CIGS制造商Solyndra公司曾向北加州地方法院对英利绿色能源提起的反垄断和不公平贸易行为的诉讼。当时,英利绿色能源美国公司总经理Robert Petrina表示:“我们刚刚收到被指控的通知,但是通过对诉讼文件的初步审查,我们认为该指控毫无事实依据,并且具有误导性。事实证明,Solyndra的失败完全是由于技术落后和运营不善造成的。

  另据了解,欧美对中方提出诉讼的绝不止上述两例。SolarWorld也曾经于2009年联合Conergy在欧盟发起对华反倾销,2011年又于美国发起对中国,直至2012年在欧盟对华反倾销立案后再提出反补贴。按照国内一位光伏圈人士的话讲,SolarWorld的目的,是想通过政策之手,实现更利于自身的市场环境。

版权所有: 舒珍网 All Rights Reserved