舒珍网

首页 > 新能源

昱辉在特克斯县的光伏电站并网

  • 来源:舒珍网
  • 2020-06-04 04:36:15

  新年伊始,位于新疆伊犁特克斯县境内的昱辉光伏并网发电项目经过四个多月的紧张建设,整个项目已经投产运行,每年将产生3000万瓦发电量,年产值2850万元, 且真正做到了环保无污染。

  总投资2.5亿元特克斯县昱辉光伏并网发电项目由江苏爱康科技股份有限公司投资新建,项目位于该县呼吉尔特蒙古民族乡,建设规模为20兆瓦。

  项目建设负责人杨永浪告诉记者:“中国大地上又多了一个20兆瓦的清洁能源,从特克斯的长远发展来说,县上也可以申报更多的光伏路条或者光伏电量项目。”

  特克斯县20兆瓦光伏并网发电项目是绿色能源产业,是一个利用太阳能光伏发电的环保项目,对减少温室气体排放,保护环境有积极作用。

  杨永浪告诉记者:“相对于火电水电来说,我们不用占用有限的资源,不破坏当地的生态平衡,只要有阳光我们就能发出相对应的电量。”

  特克斯县昱辉光伏并网发电,对推进特克斯县新能源发展起到重大示范和带动作用,成为特克斯县生态工业体系的一个支撑点,为特克斯县发展清洁能源奠定了坚实的基础。(记者 李亚楠)

版权所有: 舒珍网 All Rights Reserved