舒珍网

首页 > 新能源

奖值2000万美元COSIA碳能源XPRIZE公布10支决赛队伍

  • 来源:舒珍网
  • 2020-05-30 02:59:37

  奖值2000万美元的“NRG COSIA碳能源XPRIZE”将挑战全世界参赛队伍研发出创新方式,目前已经从46支各国参赛队伍中决出共10支进入决赛的队伍,将就两个奖项共同进行角逐,能最大化的将二氧化碳转化为价值最高产品的队伍胜出。它们的目的是将矿物燃料排放的二氧化碳转化为具有价值的产品。

  这将包含一系列广泛的解决方案,其中部分为全新科技,另一份则已经在研发初期,例如:

  水泥、混凝土及其他建筑材料的替代品

  生产各种工业产品和消费品的化学物质

  低碳交通燃料

  这一竞赛将划分为双轨并进的两个奖项,其中一个注重对火电站进行技术试验,另一个则注重对天然气发电厂进行技术实验。能最大化的将二氧化碳转化为价值最高产品的队伍胜出。为了提高竞争力,各队必须将自身对能源、水、土地和其他影响环境的资源投入降至最低。

  5支注重对火电站进行技术试验Wyoming Track奖项的队伍为:

  1、来自印度的Breathe队:致力用催化剂生产可用作燃料和石油化工产品的甲醇

  2、来自中国的C4X 队:研制化学产品和生物复合发泡塑料

  3、来自苏格兰的Carbon Capture Machine队:生产更加坚固的建筑用 碳酸盐

  4、来自加拿大的CarbonCure:致力于更坚固和环保的混凝土

  5、来自美国Carbon Upcycling UCLA:研制在制备过程中可吸收二氧化碳的混凝土代替物

  注重对天然气发电厂进行技术实验的Alberta Track奖项5队为:

  1、来自加拿大的Carbicrete:从钢铁生产中的废水中生产的无熟料碳负极混凝土

  2、来自美国的C2CNT:碳纳米管

  3、来自加拿大的Carbon Upcycling Technologies:生产可用于聚合物、混凝土和电池中的石墨纳米粒子和石墨烯衍生物

  4、来自加拿大的CERT:创造工业化学建筑材料

  5、来自美国的Newlight:生物塑料研究

版权所有: 舒珍网 All Rights Reserved