吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

电脑能帮助老人对抗记忆力减退问题

2020-03-26 02:16:50 来源:中国西藏网

之道网导读:AmyKelley博士是伊坎医学院老年病与缓和医学院的副教授,她对这些研究成果表示惊喜,我们无法明确二者间的因果关系,但是我相信只要老人们积极参与、乐于挑......

最新研究表明,即使老人每周只用1次电脑,也能帮助他们避免年龄增长引起的,思考能力下降等问题。

研究发现使用电脑的老人发生轻度认知功能障碍(MCI)的风险比其他低42%,MCI是痴呆的先兆。但是目前尚不清楚电脑是如何帮助老年人保持和思考能力的。

研究人员之一,梅约诊所的研究员JaninaKrell-Roesch称,我们没有进一步研究像使用电脑这样刺激脑力的活动与MCI风险之间的联系发生的机制,所以我们只能推测电脑是如何帮助老年人保存脑力的。经常敲键盘的老年人的生活方式可能更健康而有规律,还有可能是使用电脑真的能给大脑带了有益的改变,还有一种可能是电脑能帮助在记忆力和脑力开始减退的时候更好地对抗和处理这些状况。

还要注意本研究的目的不是证明两者间的因果关系,只能显示使用电脑和老年人记忆力和思考力间的关系。

Krell-Roesch将在4月召开的美国神经病学会年会上报告这一研究成果,在会议上发布的研究成果在发表在同行评议的期刊上之前都只能当做初步研究成果。

为了研究使用电脑和其他形式的脑力刺激活动是如何影响痴呆风险的,研究人员调查了一千九百多名老年人,这些老年人年龄都在70岁以上,在研究开始时都没有任何脑力或记忆力减退等问题。参与研究的老年人完成了关于刚刚过去一年的活动问卷。刺激脑力的活动包括阅读、社交、、手工和电脑。对平均4年中参与的志愿者的健康状况进行跟踪随访。

电脑能帮助老人对抗记忆力减退问题

每周参加一次以上任何一项上述活动都与较低的MCI风险相关,每周至少使用一次电脑使MCI风险下降42%,在使用电脑的老年人中,有18%的人会患上MCI,而不使用电脑的人中有31%的发病率。阅读杂志使记忆力问题发生率下降30%相关,社交活动与下降23%相关。手工活动,如编织等能降低16%的风险,而游戏能降低14%的风险。研究人员并不清楚增加脑力刺激活动是否会增加对的保护作用。未来,研究人员将进一步分析提高活动频率是否与更好的健康结果相关。

AntonPorsteinsson是罗彻斯特大学医学院阿尔茨海默病关爱、研究与教育项目的负责人,分辨先生蛋还是先生鸡这种问题是很棘手的,这项研究就是如此。当人们开始感觉到认知水平下降时,他们开始退缩,尤其是对这样的事物,因为这不是像看电视那样的被动活动。使用电脑很复杂,所以可能使用电脑对大脑有保护作用,但是这可能仅仅是老年人身体还算不错的一个简单的标志,他们还能忙于阅读、编织和社交这些活动。

AmyKelley博士是伊坎医学院老年病与缓和医学院的副教授,她对这些研究成果表示惊喜,我们无法明确二者间的因果关系,但是我相信只要老人们积极参与、乐于挑战和学习新事物,都会对生活有帮助。大脑也是,也需要才能保持健康。


相关阅读:
温州全切双眼皮价格贵不贵 https://www.suyazr.com/sypjg/4162.html
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号