吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

国际残疾人日杜淳被授“助残爱心大使” 与聋哑演员学手语搞笑指“肚唇”

2020/3/23 0:10:50 来源:中国西藏网

  昨天是国际残疾人日,在第四届手语风彩大赛颁奖仪式暨庆祝国际残疾人日主题公益活动上杜淳被聘为“残疾儿童助学形动推广大使”,一直以来致力于慈善公益的杜淳,当天还被中国残疾人福利基金会和北京市残疾人福利基金会共同授予了“助残爱心大使”,成龙、刘德华等亦曾获此殊荣。
 

杜淳 杜淳被授予”助残爱心大使“  

  向聋哑演员学手语 搞笑指“肚唇”

  接受采访时面对记者提出让他示范几个手语工作时,杜淳除了正确的做出“我爱你”的手语动作,还搞笑指着“肚唇”。原来在与台下的聋哑舞蹈演员们亲切互动时,杜淳向他们学习手语,问及自己的名字应该怎么用手语表示,古灵精怪的小孩教了他一个手势,颇有点搞笑的摸着肚子指着唇,后来他才知道这个手势是“肚唇”的意思。杜淳表示:“当时在拍摄宣传片时只简单学习了‘我爱你”这些较为简单的动作,一直在想遇聋哑朋友怎么去介绍自己的名字。不过我后来也才知道‘肚唇’这种表达方式算是小朋友给我开的玩笑,它可以算是手语中的俚语。”
 

杜淳搞笑指”肚唇“ 杜淳手语比”爱“  

  被授“助残爱心大使”杜淳添使命感

  一直以来就热心慈善的杜淳,在被问及此次在被聘为“残疾儿童助学形动推广大使”和“助残爱心大使”后在助残和助学这方面会有什么计划,杜淳表示以前就开始在做关于解决山区儿童水资源和向偏远山区儿童送冬衣和学习用品的“多一克温暖”这些项目,之后会把残疾儿童的助学溶入进来。在早前已拍完公益宣传片和广告的杜淳认为:“做为明星一个人能做的东西毕竟有限,更多的是靠自己的推广和宣传让更多的人去头注他们,并一起来帮助到他们。”当被问及自己身边是否有残疾朋友时,杜淳表示在自己合作的演员中就有听力障碍的朋友,“平时拍戏会戴着助听器,但在拍近景时,怕穿帮就会取下,那会他是听不见我们的对话的,需要更好的凭感觉找好节奏,所以一直以来我对残疾人朋友非常的佩服和感动。”

相关阅读:
丙通沙 https://www.jianke.com/a/20181115/5601301.html

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号