吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

青海省入夏气温创近10年来新低

2020/2/14 17:23:08 来源:中国西藏网

  西宁6月8日电 (孙睿 李万志)记者8日从青海省气候中心获悉,今年立夏以来(5月5日至6月6日,下同),该省平均气温为8.6摄氏度,与历年同期相比偏低0.1摄氏度,创近10年来新低。

  据青海省气候中心资料统计分析,受连续阴雨天气的影响,今年立夏以来该省平均气温较常年偏低,平均气温为8.6摄氏度,与历年同期相比偏低0.1摄氏度,创近10年来新低。近10年青海省平均气温除2009年接近常年外,其他年份偏高幅度在0.23~1.34摄氏度之间。

  今年立夏以来,微信朋友圈、微博内都能看到市民们吐槽:“已经6月份了,天气还这么冷,大家一定要熬过去啊,还有4个月就供暖了”、“挺过了青海的冬天,却冻死在青海的夏天。”……

  “除了温度偏低以外,该省平均降水量也较常年偏多16.6%,其中刚察降水量创历史极值,祁连、贵德、达日平均降水量列历史第2多,省会西宁降水量较常年相比偏多19.5%。连续降水也是导致该省入夏气温创近10年来新低的主要原因。”青海省气候中心工作人员说,全省50个测站有一半平均气温较常年相比偏低,其中贵南、兴海偏低都在1摄氏度及以上,西宁偏低0.9摄氏度,仅次于2010年,为近10年来第二低。

  青海省气候中心工作人员表示,受气温偏低、降水偏多影响,各地冬小麦、春小麦生长发育受到不利影响、小麦发育期较历年推迟,部分高海拔脑山地区因土壤过湿影响播种。(完)
相关阅读:
美国哥伦比亚大学 http://www.topsedu.com/University/Columbia.html

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号