吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

花椒首档文化访谈直播节目《小说家》落幕 吸引近55万人围观

2020/3/20 11:37:00 来源:中国西藏网

  《拯救大兵瑞恩》和《敦刻尔克》哪部更具代表性?《金瓶梅》为什么不能算禁书?……近日,一档由花椒脱口秀频道独家联合盛世肯特打造的首档文化访谈直播节目《小说家》火爆网络,凭借小说家“说小说”新颖形式、精心的话题安排,获得近55万人观看,成为9月开学季最受欢迎的文化类直播节目。

  《小说家》自9月11日-9月28日播出,作为首档文化访谈直播节目,嘉宾大咖自然不可少。节目先后邀请了著名编剧、《奇葩说》第三季辩手鹦鹉史航,80后著名作家江湖人称“张公子”的张佳玮,编剧、百万畅销书作家“大力金刚掌”,跨界畅销书作家“这么远那么近”,畅销书励志作家“雾满拦江”,青春畅销书作家“周宏翔”6位小说家做客,与网友畅聊了一个个趣味话题,令不少网友领略读书的乐趣。

  鹦鹉史航做客《小说家》的第一期,正值著名导演克里斯托弗·诺兰执导的《敦刻尔克》热映,关于这位曾创作过《黑暗骑士》、《盗梦空间》等多部优秀影片的名导的全新大片,史航从影片的情节编排、剪辑手法等角度与网友交流了看法。不少网友对《敦刻尔克》与二战名片《拯救大兵瑞恩》之间孰优孰劣感兴趣,对此史航没有立判高下,只表示《拯救大兵瑞恩》突出的是个人英雄主义,《敦刻尔克》则是普及全民英雄。好的世界应容得下所有的电影类别。为了便于网友更好了解那个时代,博览群书的史航还向网友推荐了《敦刻尔克》这本书,并安利道书的内容比电影丰富20倍。

  张佳玮“张公子”则在《小说家》点评国内外诸多文学大咖,更在直播中为《查特莱夫人的情人》《金瓶梅》等“禁书”正名,称它们“重点并不在色——至于自由表达的权利,那是要靠自己争取的。”他还回答了网友关于体育、影视、职业发展等方面的疑问,“大学时间更像是学生生涯与社会人之间的一个缓冲期,学习之外,最重要的是学会独立,明确自己的职业规划,什么事情都要靠自己去争取。”最后,他还鼓励大学生“多读多学,只要有天赋,做任何事都不会晚。”

  此外,“大力金刚掌”畅聊转型新作《勤王记》、“这么远那么近”倾情讲述17个戳心故事、“雾满拦江”教授如何成为人生赢家、周宏翔走心谈刚入社会的那一年等精心策划的内容也获得网友热捧,各位小说家在年轻人中的人气也水涨船高。

  除了畅聊劲爆话题,各位满腹经纶的小说家还在节目中屡爆金句,令不少网友折服于他们丰富积累与犀利表达。“泪点比金句更值钱,这个世界太缺高贵的泪点”、“道德只需要更新,不需要被打倒”,史航这两句金句被网友录制小视频,广为流传。而针对文学意义的问题,张佳玮表示“文学并不会净化心灵,但让你更明事理。”“大力金刚掌”更在直播中对“流量小鲜肉”发表自己看法,“流量小鲜肉是影视剧的预算杀手”,一针见血的点评收获不少网友力挺。

  《小说家》这档集知名作家、劲爆话题、金句频走等的文化访谈节目引发了网络观看热潮。据官方统计,正值开学季播出的《小说家》吸引了54.8万网友观看,相当于十一黄金周八达岭长城6天接待量,其中单场最高观看人数超31万,约是周董世界巡回演唱会北京站观看人数的5倍。精彩内容还吸引网友疯狂互动,6期节目共计有50万条弹幕,弹幕连起来相当于跑了半个马拉松。

  《小说家》是花椒脱口秀频道继《查房》、《两性相对论》、《游戏疯人院》等一系列优质内容后打造的又一档高品质PGC内容。5月份,花椒直播宣布投入1亿资金打造PGC内容,《小说家》等一系列精品内容应运而生。今后,花椒直播脱口秀频道还将吸纳包括传统电视台、媒体、专业PGC团队、具有专业内容的UGC等在内的更多的优质内容提供方,打造出更多优质和多品类内容,大力推进“一站式”内容平台。


相关阅读:
长沙美的中央空调 http://www.easenhj.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号