吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

中国已为“一带一路”沿线国家培养逾10万人才

2020/2/13 14:43:18 来源:中国西藏网

  北京5月11日电 (记者 李晓喻)中国商务部新闻发言人孙继文11日在北京表示,近年来中国已为“一带一路”沿线国家培养各类人才10万余名。

  孙继文在当天举行的新闻发布会上称,开展援外培训是中国实施“一带一路”倡议的重要举措之一。近年来,中国加大资源投入、丰富课程设置、创新培训方式,扩大了沿线“朋友圈”。

  中国在北京大学设立了南南合作与发展学院,面向发展中国家政府官员和社会精英进行国家发展专业学历学位教育培训。该学院首批学员包括来自23个国家的49名硕士、博士生。目前,该学院已开始2017级招生工作。

  此外,中国还举办了92期轨道交通、钢铁、电力等领域专题培训班,培训学员近3000人;组织中国与白俄罗斯工业园、赞比亚经贸合作区等运营管理研修班;实施检验检疫、统计信息、口岸管理等领域专业人才培训等。

  在金融领域,中国迄今为止共实施20多期金融管理专项培训班,解读丝路基金、亚洲基础设施投资银行的融资政策,推动双向对接,深化投融资合作。

  在农业、教育、医疗、减贫等民生领域,中国也增加了境外培训安排,重点增强青年和妇女技术技能培养,帮助“一带一路”沿线国家创造就业。

  孙继文表示,下一步将继续加大援外培训力度,让“一带一路”沿线国家交流平台更具活力。(完)
相关阅读:
加盟品牌白酒要多少钱 http://m.959.cn/news/20190806/4548495.shtml

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号