吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

用户阅读新闻热情度比拼:谷歌不及Facebook

2020/2/12 16:22:15 来源:中国西藏网

    北京时间3月21日上午消息,据国外媒体周六报道,市场调查公司Hitwise最近发表报告称,与谷歌阅读器(Google Reader)用户相比,Facebook用户对新闻和媒体网站的忠诚度更高。

  Hitwise的报告称,针对美国前5大印刷媒体网站在截至3月6日的一周内所做的调查显示,有78%的Facebook用户再次访问了这些网站,而仅有67%的谷歌阅读器用户再次访问这些网站。针对电视和广播媒体网站所做调查结果也与此类似,调查显示,有77%的Facebook用户再次访问这些网站,谷歌阅读器用户的再次访问比例为64%。

  Hitwise的数据显示,美国CNN.com在截至3月6日一周内的回访用户比例为81%,其中有84%的回访用户来自于Facebook,仅有72%的回访用户来自于谷歌阅读器。

  Hitwise高级网络市场分析师希瑟·霍普金森(Heather Hopkins)指出:“在大多数情况下,谷歌都是上述网站的最主要流量来源,有趣的是,来自谷歌的用户与谷歌阅读器和Facebook的用户相比,再次访问网站的比例相对较少。这将提升新闻和媒体网站与谷歌阅读器及Facebook等服务进行合作的长期价值。”

  市场调查公司Pew Research的数据显示,新闻业广告营收一年内下滑了26%,在过去三年下滑了43%。因此,找到忠诚的读者对于媒体而言将日益重要。Hitwise此前发布数据称,本月初,Facebook在美国的访问用户数首次超过谷歌。在截至3月13日的一周内,有7.07%的网民访问了Facebook,有7.03%的网民访问了谷歌。尽管二者之间的差距非常小,但却表明社交网站的增长不容小觑。(肖恩)

来源: 新浪科技  


相关阅读:
专注代刷 www.xkzz.com
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号