吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

游山水韶关,品美食味道——为时3个月的“韶关味道”美食季启动!

2020/2/8 14:36:28 来源:中国西藏网



游山水韶关,品美食味道——2016“韶关味道”旅游美食季于10月15日上午在位于浈江区大学路的三和饭店二楼和曲江分会场隆重启动!


 

韶关市旅游局偕同各县区旅游局领导、市餐饮烹饪协会会员等领导嘉宾及省、市20多家媒体代表出席启动仪式。同时,第一波参与美食主题线路的游客率先体验2016“韶关味道”美食季活动。

韶关市旅游局郑永仪副局长接受媒体采访


启动仪式现场,美丽的瑶族姑娘为与会领导和游客献上吉祥纪念品;韶关知名餐饮企业接受荣誉牌匾;韶关名厨为与会领导嘉宾、游客讲解“大塘扣肉”的烹饪工序,手把手教你做扣肉;热情的瑶族姑娘们献上竹竿舞、顶杠、丰收舞和瑶族婚嫁等瑶族风情舞蹈,敬上美酒,欢迎远道而来的客人。

 
秋天,正是养生进补的季节。本届美食季将在韶关各县市区设立多个分会场,韶关地道十八式风味餐、粤北秘制私房菜、滃江外婆拿手菜、南雄特色菜、丹霞锦江全鱼宴、瑶族长桌宴、七星伴月宴等数不尽的本土特色美食轮番上桌;更有体验石磨豆腐、手制客家糍粑等互动活动,诚邀各路饕餮参与其间,共享烹饪乐趣。


美食季期间将举办多场客家、瑶族文化风情表演,“最喜爱的韶关味道”美食评选、“最受欢迎美食旅游线路”投票、“好吃好玩美食线路”征集投票、“我和韶关味道的那些事”美食故事征集、“寻味韶关美食季”随手拍等有奖评选活动等投票互动活动同步推出,涵盖丹霞山、南岭国家森林公园、新丰云髻山、南雄银杏等多条秋日美食主题线路让您玩转韶关、吃遍韶关。
 

 
尤其要推崇的是,韶关优质食材丰富,南连珠三角北接湘赣且潮汕人迁来定居较多,因而使到韶关美食在粤菜中脱颖而出,呈现出包容南北并自成一味的独特风格。目前全市有三和饭店、余记客家菜馆等64家餐饮企业积极参与美食季活动,深挖粤北特色食材及创新菜式,充分满足市民们和游客们的味蕾。
 


 

本次活动时间长、范围广,从今天起到明年1月3日才结束,总有一款美食合您口味儿,大家莫要错过哟!
 

 
(心同/文)


相关阅读:
瑞士旅游路线 https://www.uzai.com/tourbook/0913Oo93/
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号