吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

电子商务发展迅速 ECR大力推动传统企业协作共赢

2020/1/26 14:04:39 来源:中国西藏网

  6月15日电 随着电子商务的迅速发展,传统零售业市场受到波及,市场上服务、产品和业态都发生着重大的改变。面对新的挑战和机遇,ECR大会号召增加先进的理念和技术,高效、快捷、标准化的商业模式,以更加密切开放双赢、多赢的心态,来最大限度满足消费者的新需求。

  中国ECR委员会联合主席、中国物品编码中心主任张成海在第十四届中国ECR大会上表示, ECR大会主题定为聚焦供给侧改革,共创新消费时代,就是要适应当前经济发展大趋 势,探讨新时期ECR如何为供给侧改革服务,分享、合作、共赢、创新服务模式,从而为消费者创造更大的价值。

  对于近几年电子商务的迅速发展,国家电子商务示范城市专家组组长柴跃廷分析认为“电商无论你是喜欢还是不喜欢,是靠近还是远离,它一定是趋势。” 柴跃廷认为,90后这种新生网络人类已经登上社会历史舞台,成为社会生产力的消费主体。互联网释放了人类需求的潜能,符合人类需求的本性,这是电商互联网发展的原动力。因为互联网第一次可以实现人类需求的个性化,实现我们需求的便利化。互联网电商的发展是一个客观的趋势。

  对于处在零售寒冬,传统企业如何赢得消费者这一话题,央视调查消费者指数研究总经理虞坚认为,很多零售从业者面临非常大的问题就是购买频次下降,消费者去商店逛街的购买意愿下降。“所幸的是商品价格仍然在增长,这也意味着仍然有很多额外计划。” 虞坚分析,企业可以提供具有独特性、又健康的高端产品。由于消费者生活方式在发生变化,以前我们都是推大包装,以后消费者需求一定有分化,所以在包装食品饮料里面,更多是多包装产品。其次,企业促销活动需要考虑针对性、互动性,使得促销真正推动销量,最后从渠道来看,由于很多消费者没有现代渠道,所以渠道在三四五线城市仍然大有作为。但是作为厂商、零售商,企业有很多机会利用电商平台推广新产品,当然企业也有更多机会去引进,为中国消费者引进更高利润、更加有序、更高品质的进口商品,更好满足消费者需求。

  柴跃廷认为,受市场环境影响,传统零售业态、传统流通业态转型道路有三条:第一条,做自己的电商平台,但是一定要差异化、品质化、个性化。第二条,借助别人的平台把业务转到线上。第三条,如果线上销售能力不足,要把资源转换成物流。

  中国连锁经营协会副秘书长彭建真在分析中国零售企业转型与创新实践时也表示,传统企业在转型过程中也在不断探索与电商的合作。“过去做电商、做全渠道,传统企业不愿意跟别人合作。但是从去年开始很多企业不光跟线上企业合作,还跟外部很多合作,强化融入生态圈,定位自己价值,从而提高投资回报率。” 彭建真介绍说。
相关阅读:
朋友局俱乐部 http://www.17pengyouju.com

  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号