吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

因拍摄议员开会丑态 缅甸记者被逐出议会厅

2020/3/20 13:52:10 来源:中国西藏网

缅甸首都内比都记者由于发布了联邦议会上一名军方代表睡着的照片而被禁入。

据《卫报》5月28日报道,缅甸首都内比都记者由于发布了联邦议会上一名军方代表睡着的照片而被禁入。缅甸记者正在和政府交涉,力图重新进入议会厅内。

除了官员睡着的照片,其他在网上流传的还有议员在会议期间使用iPad的照片。还有照片显示军方代表倾身帮缺席的议员按下投票按钮。

进过交涉,记者们被允许能够进入议会厅的二楼。然而,这些当地记者宣称,对于文字记者来说,进入议会厅二楼可能足够。但是对于摄影记者,这一位置不能完成任务。他们只能够远距离拍摄一些官员的画面。议会厅官员则提出可以事后提供会上的照片,但独立媒体机构对此表示“不能接受”。

缅甸《明日》杂志社编辑梭德吞说:“这一限令让人难以接受。”

缅甸2011自曾因大刀阔斧的政治改革受到关注,但国内民族、宗教、政治等诸多矛盾使其进一步的改革几乎停滞不前。缅甸政府仍旧向军方分配了近四分之一的席位,使其拥有修宪的一票否决权。接下来的两个月,缅甸是否修改军队在议会中占据20%席位的宪法条款成为全民公投的焦点。

此前有观察组织宣称,缅甸至今依然有近10名记者被收押,并有数十人正面临庭审。在这样的背景下,缅甸总统吴登盛曾在接受英国广播公司采访时为军队做出辩护,称军队将在缅甸民主建设中继续扮演关键角色。

“有令人担忧的迹象表明缅甸正在倒退,而且在某些领域,倒退势头正变得越来越强。”缅甸问题特别报告员李亮喜(Yanghee Lee)表示,希望人们对这类情况提起注意。那些对政府或者在政治上占主导地位的军队表示批判的人,遭到了恶劣对待或逮捕。

李亮喜说,缅甸正式承认的政治犯有27名,但另外还有78名活动人士因为政治罪名被捕,200人在接受审判。

李亮喜说,吴登盛的政府原本因为让缅甸接受改革而获得赞誉,目前它正在准备今年的选举,而且承诺会对修宪进行公投,但政府领导人却似乎在阻止宪法的民主化。



相关阅读:
广州白云保姆 http://guangzhou.liebiao.com/baiyun/baomu/
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号