舒珍网

首页 > 校园资讯

重庆工业职业技术学院副院长徐兴旺应邀参加第四届中美省州教育厅长对话

  • 来源:舒珍网
  • 2020-06-06 04:29:16

2018年10月30日至31日,中美两国教育部在华盛顿成功举办第四届中美省州教育厅长对话。美教育部部长德沃斯出席开幕式并致辞,助理部长斯坦普、中国教育部职业与成人教育司司长王继平发表主旨演讲,中国驻美国大使馆公使衔参赞杨新育、美教育部国际司司长麦克劳林共同主持会议。

重庆工业职业技术学院副院长徐兴旺代表学校应邀参加了本届中美省州教育厅长对话,并围绕“职业技术教育与培训”这一主题,就高等职业院校的教师队伍建设、校企合作的立法推进、美国职业教育的办学特色三个方面的问题,与来自两国中央/联邦和省/州教育行政部门、职业教育院校和研究机构、行业企业的70余位参会代表进行了深入的交流,共同探讨拓展中美地方合作的有效途径。

据悉,本次对话系落实首轮中美社会和人文对话共识而举行的教育领域机制性活动,也是两国首次以“职业技术教育与培训”为主题举办高级别政府间对话活动。

会议期间,双方代表还实地走访了美国两所职业院校。

版权所有: 舒珍网 All Rights Reserved