吉安娱乐舆情问政百科通信亲子房产旅游理财书画教育校园文史人才女性

印度警方查禁中国产风筝线 因太锋利曾引发抗议

2020-03-26 00:36:17 来源:中国西藏网
       由于不断有人被中国产风筝线“割伤”,印度瓦拉纳西地区警方日前下达禁令,要求停止出售中国产风筝线。6日,印度巴塔拉警方逮捕一名来自卢迪亚纳市的贸易商,在其住处查扣1320卷被禁的风筝线。

  据《印度时报》6日报道,得到密报后,由助理副督察帕尔带领的一队警察查扣了被禁风筝线。这名贸易商名叫库玛尔,是卢迪亚纳居民,他来到这座城市出售风筝线给当地店主。此外,印度《印度快报》7日称,旁遮普邦警察5日也逮捕了一名商贩,查获7卷风筝线。不过,《印度快报》称,尽管禁止中国塑料风筝线进口以及突击搜查众多风筝店,但这种风筝线仍能轻易地在市场上被找到。考虑到即将到来的1月13日送冬迎春节,放风筝活动预期将在旁遮普邦达到高峰。

  印度媒体声称,近期中国生产的风筝线对印度当地民众构成严重威胁。《印度时报》称,去年,因为这种锋利的风筝线,2名儿童死亡、许多当地居民受重伤。风筝线在当地俗称“中国细线”,它具有化学涂层,这使其相比传统的线而言更加锋利。此外,这种线的颜色使它不易被人眼所分辨,这就让其变得更加危险,当地人甚至还发起过一场抗议活动。在这种背景下,当地警方决定发布查禁令,以避免进一步出现不幸事件。(记者 刘德)

 
相关阅读:
租房网 https://zufang.zhuge.com/
  • 吉安新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像
  • wwwtiangscom.cn copyright 2000 - 2015
  • 冀ICP备09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号